博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-11-13 14:03

小小记者陆川行,社会实践有话说

  

  (参观乌石酱油生产过程)

  11月12日,秋高气爽之际“玉林晚报小记者团社会实践小组”近百人走进陆川,进行参访活动。一路前行参观了陆川特色旅游商品生产企业、旅游景区,并开展文明旅游进社区宣传和现场采访活动。

  此行活动,内容丰富,活动精彩。小记者们先到乌石镇参观陆川的特色旅游美食“陆川猪脚”,还观看乌石酱油的制作过程,并现场品。通过了解陆川特色旅游商品生产的发展历史和前景中,在乌石镇还开展了文明旅游宣传进街区、企业、学校、政府机关、景区等的现场报道形式,正在体验社会实践的感受。当天的活动,成为乌石镇圩日的一道靓丽风景线。

  在参观游览风景别样、百花飘香的4A级旅游景区“谢鲁山庄”后,小记者们对陆川旅游业发展的问题进行了现场采访。小记者们对陆川旅游资源优势、旅游特产品、主要旅游风景区、旅游投资开发建设项目、陆川旅游在与玉林市的位置、旅游服务建设、文明旅游宣传、旅游市场开发以及陆川旅游业发展的未来规划等问题,提出的问题很尖锐、似乎想连环炮一般轮番式的上阵轰炸,让接受采访的地方领导应接不暇,颇感惊奇,但陆川旅游部门的领导分别一一解答。

  据了解,此次玉林晚报小记者团社会实践组成员,由玉林市各中小学校的学生组成,年龄最小的5岁,最大的12岁。

  据带队老师反映,此次小记者团陆川之行,小记者们活力四射,互动性强,趣味性高,动脑思考,动手记录,对陆川旅游业发展情况,得到了进一步的了解和新的认知,对陆川旅游业的未来,满怀期待。他们纷纷请求老师们以后多带组织领去陆川进行社会实践活动。  

  旅游局领导接收小记者排队采访  

  谢鲁山庄一步三景  

  记录陆川猪脚制做的“秘密”  

  谢鲁山庄一角  

  最小的记者认真记录采访内容  

  文明旅游选进街道  

  文明旅游从我做起  

  v


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(5996) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 9+1=?