博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-11-13 12:33

南宁振华学校师生重走红军路,重温红色革命经典文化

  

  走好新长征,实现中国梦。今年,是中国工农红军长征胜利八十一周年。为纪念这一伟大胜利和弘扬红军长征精神,激发学生的革命斗志和爱国主义精神。由南宁市振华学校党支部联合啊哩哩教育集团共同举办的实现中国梦“新长征.新教育“重温红色革命经典文化之旅第二站活动,于11月11日,在南宁开启。

  

  此次,温红色革命经典文化之旅第二站活动开展前夕,南宁市振华学校党支部联合啊哩哩教育集团经过认真的考察、踩线、准备好整个活动的筹备工作。最终,由学校师生和部分家长组成120多人的“红军队伍”。

  

  队伍一大早,从振华学校列队出发,途径长堽路、民主路、园湖路、东葛路,途径民族广场,先到达南宁邓颖超烈士纪念馆参观学习,“红军战士”们认真了解了邕城人民的优秀好儿女,伟大的无产阶级革命家、政治家,著名社会活动家,坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人,中国妇女运动的先驱邓颖超同志平凡而又伟大的一生。

  

  中午时分,队伍来到南宁冬泳亭。在讲解中,得知伟大领袖毛泽东主席在 1958年1月7日和10日两次畅游邕江的励志情怀。

  深深的感受到传承革命斗争时期共产党人的优良传统,发扬不怕苦,不怕累,敢于拼搏,勇于争胜的红军精神。并在冬泳亭进行《有共产党就没有新中国》、《中国出了个毛泽东》等红歌大合唱,高亢嘹亮的歌声表达了“红军战士”对伟大领袖毛泽东主席的无限怀念和对新生活的无比热爱。

  

  在参观李明瑞韦拔群烈士纪念碑时,同学们感悟到革命先烈的远大理想、坚定信念和不屈不挠的革命斗志。深切缅怀革命先烈的感人事迹,歌颂他们舍身取义、矢志不渝的无私奉献精神,讴歌革命先烈追求的真理,去感化现代中国少年学习革命先烈的高尚品德和崇高精神,传承“红色文化革命经典”弘扬“中华优秀传统文化”。在教官的指导下,教师们通过团队风采,缅怀先烈、参观革命遗址、的一系列活动让师生们体验和感受重走红军足迹,追忆红色历史。

  

  此次“新长征,新教育”重温红色革命经典励志教育活动不仅仅是振华学校的长征之旅,更是教育系统在新时期新形势新教育下的长征之旅、信仰之旅、中国梦圆梦之旅。用长征精神永远激励和引领全校师生教育工作和人生实践,努力传承好长征故事和长征精神,砥砺奋进走好新的长征。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1308) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 3+5=?