博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-10-06 00:06

广西容州民国小镇国庆开门迎客,穿越时空再现民国时代

  

  国庆、中秋佳节双节喜相逢,假期叠加构成长达8天的“超级假日”。10月1日,广西容县“容州民国小镇国庆正式开门迎客”。中国好声音注峰战队王凯琪来了!她登上容州民国小镇“百乐门”移动舞台,再次唱响中国好声音,一曲夜来香,在夜色中沉醉。


  10月1日,经过一年的建设和一个多月试业,容州民国小镇正式剪彩开业。阵阵粗犷的汽笛声,蒸汽火车在初灯华上的夜幕下启动,一群身着旗袍的女子,在火车上的舞台,风姿偏偏,让容县民国小镇穿越时空再现上世纪二三十年代民国画面。

  据了解,容州民国小镇是黑五类集团投资2亿元重点打造的第一个文商旅项目,定位为4A级特色旅游景区。小镇以民国历史氛围营造为基调,由八大上将公馆、爱国将军博物馆、八个上将专列以及具有民国风情的历史标志的火车头、车厢、移动舞台所组成,集特色餐饮、旅游、文化、娱乐、休闲度假、购物于一体,是桂东南乃至广西最有特色的旅游、文化加商业项目之一。

  据悉,民国小镇自今年8月27日开始试业,试业期间的一个月多来,平均每天客流达5000人次,接待旅游团队120多个,游客来源主要为玉林、南宁、梧州、贵港、广东等地,取得了很好的经营业绩。民国小镇开业后,将极大地促进当地旅游、文化、商业等行业的发展。

  民国小镇不仅解决近200人就业问题,对改善容县投资环境和城市形象、完善城市功能和产业布局、带动创业就业和增加地方财税收入都具有十分重要的意义。

  民国小镇所处的容州商业城是自治区、玉林市、容县推进统筹城乡发展的重点项目,是容县新城区建设的示范点,主要建设星级酒店、家居博览中心、大型购物中心、影院、商务办公、商业街区和配套住宅等。项目总投资20亿元,总建筑面积63万㎡,是广西县域首个一站式大型城市商业综合体。同时,计划在容州产业园另建立一座新的托马斯小镇,使园区成为广西县域规模最大、配套最齐全的城市综合体,让容州商业城成为容县、玉林乃至桂东南的旅行、住宿的最佳园区。

  广西黑五类集团总裁李汉朝表示,在县委、县政府的正确领导,社会各届的大力支持,经过全体员工的共同努力,民国小镇将会兴旺发达、前程似锦,黑五类集团的明天一定更辉煌,为地方的经济做出更大的贡献!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(788) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是