博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-09-01 18:52

广西第一艘豪华邮轮圆满首航越南

  

  中华泰山号抵达防城港

  9月1日,满载着900多名游客的中华泰山号邮轮顺利抵达防城港码头,圆满结束了赴越南岘港、下龙湾4天3晚的首航行程。这标志着广西步入全国六个邮轮始发港行列,“海上丝绸之路”国际精品线路再添新线。

  

  游客上船

  防城港市邮轮航线由广西海丝明港国际海运集团股份有限公司租用“中华泰山”号邮轮运营。此邮轮由德国制造,船长180.45米,船宽25.5米,总吨位2.45万吨,拥有960个客位,有“海上城堡”之称。“中华泰山号”邮轮上配套有各式完善的生活娱乐设施,有400多间欧式装修风格的豪华客房,包括浪漫豪华的露天套房、海景套房以及迷你套房等;设有各式餐厅、钢琴吧、娱乐场、水吧、剧场吧、游泳池、Disco吧、健身中心等十多处休闲娱乐场所;并设有一个大型免税店,可满足船上乘客的各项生活和娱乐需求。

  

  邮轮抵达越南岘港市

  此次首航的航线由防城港始发,依次停靠越南岘港、下龙湾,连接了中国东兴金滩和越南下龙湾等著名景点,被誉为“最美海上东南亚之旅”。

  

  广西海丝明港国际海运集团股份有限公司董事局主席牟兵进行邮轮项目推介

  广西海丝明港国际海运集团股份有限公司董事局主席牟兵介绍,为打造多文化海上丝绸之路旅游产品,邮轮首航后将于近期陆续开通三条线路。一是防城港—岘港—下龙湾—防城港4天3晚游;二是防城港—岘港—芽庄—防城港5天4晚游;三是防城港—芽庄—岘港—下龙湾—防城港6天5晚游。牟兵表示,公司着力打造多文化海上丝绸之路旅游产品。“中华泰山号”中远期航线将从防城港至越南下龙湾、岘港、芽庄等城市延伸到柬埔寨、泰国等东盟其他国家和地区的港口,最终形成‘一线带八国’的环形东南亚旅游圈。

  

  游客在船上品尝美食

  

  取用自助餐

  “‘中华泰山’号邮轮正式首航,开启了北部湾高端旅游的新进程。”防城港市市长何朝建说,防城港市是中国唯一与东盟陆海相通的城市,是中国内陆进入东盟最便捷的通道,发展邮轮旅游具有明显优势和巨大潜力。通过“旅游+”的产业联动效应,将进一步提升和打造防城港市“城在海中,海在城中”的全生态海湾城市形象,为旅游产业发展营造良好的城市环境,把防城港市打造成为环东南亚旅游圈的重要节点城市和区域性国际旅游目的地城市。

  

  游客观看文艺表演

  在越南期间,防城港市分别在岘港、下龙湾两市举行了旅游推介会,越南岘港市、广宁省旅游厅负责人和旅行社代表参加推介会。会上,防城港市副市长罗真介绍了防城港资源及精品线路。海丝明港集团推介了中华泰山号邮轮产品。

  

  游客购买商品

  据了解,目前广西正与越南、泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾等东盟国家加强海上旅游合作,计划联合推出中国(北海)—越南(下龙、岘港、胡志明)—泰国—马来西亚—新加坡—印度尼西亚—文莱—菲律宾—中国(香港—海口—北海)“海上丝绸之路”国际精品旅游线路,进一步推进形成广西与东盟地区跨国旅游一体化发展格局。

  

  游客在甲板上观光

  

  游客换乘游船游览下龙湾

  广西旅游发展委主任甘霖此前表示,“按照习总书记的指示,广西正在加快北海区域性国际邮轮母港建设,将其打造成为广西对接东盟旅游的海上枢纽门户。加快钦州和防城港邮轮港口建设,为广西国际邮轮旅游发展提供更多可能。积极落实广西海上丝路邮轮航线的跨国跨省统筹发展,做好海上丝绸之路旅游的文章。”


类别: 旅游天地 |  评论(1) |  浏览(5424) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
不要怕摸摸头 2017-09-05 10:32 Says:
看起来玩的很开心,不错不错
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是