博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-02 02:29

城市中的“米味”品出90后的用心

  

  生活在南宁的人,见证了这个新星城市的发展。同时,南宁也是一个包容的城市。作为东盟博览会永久举办地的南宁,吸引了来自五湖四海的商人,也聚集了东西南北的美食和美食创新。

  90后,给人的印象往往是依赖,个性张扬、心存叛逆,大部分为独生子女,在优越的环境下成长,但他们也在慢慢长大。同时,也赋予了这一代年轻,在时代优越的平台上自主创业。

  俩位爱上厨的女孩,通过喜欢卷筒粉,引发她们对南宁老味道的传承和改新,动了念头!米,是我们生活中常见和常用的食材。为什么就不能把米的精华和味道上再度改良呢?姐妹俩就想到用“米”作为食材系列的基础,结合其他食材可以做出很多好吃的美食。

  于是,她们就开始自行研制出“米味”中的卷筒粉、米粉、粥品、饭、火锅等5种系列品种。其次,十六味鸡肉粉”更是给力,用产自大新的纯正田园走地鸡,搭配十六味神秘制药材与味料,经小火慢熬整整6个小时,终于赋予了它醇厚不张扬的汤底。汤汁清甜、鸡肉滑嫩、补身又暖胃,夹起一束饱吸一口汤汁精华的米粉,便能感受到年轻老板对美食的用心。

  姐妹俩的创业道路,开始了!她们选择开店的地点,位于中越路东盟财经中心和民族影城中间的美食巷里。店面装修的风格简朴,简单,简洁。以原木、簸箕等元素作为店面设计的主题,天花顶上都布满了簸箕装饰,就连米都是经过从乡下种米的老师傅手中,精心挑选出来的,挑选不同的米来作为食材的基础。米的质量越好,做出来不一样口感的米粉。

  姐妹俩也知道“万事开头难”做任何事情都需要有步骤,有计划的步入正轨。姐妹俩善良的心里,还有一颗爱心,也表态:“在创业前行的道路上,会用自己的行动去为公益事业奉献出自己的一份力量。  

  黄皮果酱和好米出来的卷筒粉就是不一样  

  “冰梅干捞酸粉”,干捞粉绝对也是南宁人的大爱,不管是冬日还是夏日都会必选,搭配我们暖心暖胃的汤底就是绝配  

  

  

  位于中越路东盟财经中心和民族影城中间的美食巷里

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 美食天地 |  评论(0) |  浏览(3456) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是