博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

存 档


日志文章


2017-03-15 00:10

广西澳洲坚果栽培技术培训会在岑溪市举行

  

  春回大地,万物更新。一年之计在于春,再次迎来一年一度的植树节。3月12日,植树节之际,广西坚果产业协会第三届理事会暨广西贫困村科技特派员坚果产业科技服务团澳洲坚果栽培技术培训会在广西岑溪市隆重举行。

  据了解,来自广西、广东、云南、贵州、海南的专家教授和企业家、梧州市科技局黄甲夫副局长、岑溪市政协沈红梅副主席、岑溪市科技局、农业局、林业局等各领域代表及社会各界人士共250多人,出席活动。同时,海南大学、暨南大学、云南热作所、贵州热作所、广西南亚所等各地专家,在会议交流中为大家带来一场实用、高效、及时的坚果病虫害防治等方面课程。为提升广西坚果的品质和效益打下了坚实的基础。 会议结束后,参会人员一一参观了“广西寿乡香有机农业开发有限公司”年产150万株的澳洲坚果标准化嫁接育苗基地。

  目前,岑溪市种植澳洲坚果,成为广西最大的产业基地。可观的经济价值,对加快岑溪市产业结构调整,提高农村经,增加农民收入将起到良好的促进作用。

  作为本次活动的承办单位之一,寿乡香公司李总向大家介绍了基地的基本情况,部分代表对基地的主要品种桂热1号、A16、OC三个品种坚果苗的质量情况高度认可,并现场交款购买。寿乡香公司将为客户提供优质的果苗、完善的技术服务和产品回收方案;通过“公司+基地+合作社+农户”、农民土地入股等模式发展澳洲坚果产业,带领更多的农民脱贫致富!

  

  会议现场

  

  会议现场

  

  来自全国各地的培训者和参会人员

  

  来自各地的培训者和参会人员,认真的听取专家的讲解和意见

  

  现场实地勘察果地,并实地讲解

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(10444) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 9+1=?