博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

存 档


日志文章


2017-01-12 01:01

广西金秀大瑶山“生态猪”变成抢手货

  

  时值年终岁末,地处大瑶山深处的广西金秀瑶族自治县大樟乡花炉村六告屯开始热闹起来,该屯农户养殖膘肥体壮的瑶山“土猪”成了城市里的“抢手货”,吸引了众多外地老板慕名前来购买。

  “一头肉猪体重300斤左右,需要养殖13个月以上,目前市价可卖到每公斤36元,每头猪产值在5000元左右。”该屯养殖户赵金富介绍,一年多前他家养殖了30多头肉猪,平时主要饲以野生芭蕉、红薯叶、木薯、玉米等原料,每天放养一定时间,现在可以出栏了。

  “金秀大瑶山‘土猪’原生态养殖,原料没有添加剂,饲养时间长,肉质好,货真价实,在外面很难买到这样的猪肉。”一位来自桂平市的老板说。

  据了解,六告屯是一个偏僻的贫困小山村。全屯19户76人,其中贫困户9户33人。近年来,该屯农户充分利用当地优越的自然生态环境,家家户户发展肉猪养殖。目前,全屯肉猪存栏规模达200多头,养殖“生态猪”成了该屯群众脱贫致富“真经”。

  “以前,瑶山‘土货’藏在深闺人未识;如今,瑶山‘土货’远销全国各地。”大樟乡党委书记曾福民说,“下一步,将大力推广生态种养扶贫模式,引导群众特别是贫困户根据市场需求,实现规模种养、订单收购,力促贫困群众脱贫出列和瑶山群众持续增收。”

  (图文:梁义 赵宾宁 编辑:卓越)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(2) |  浏览(11582) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
白牛茶 2017-01-17 09:44 Says:
   
大红石头 2017-01-13 19:07 Says:
   
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 3+5=?