博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2016-03-21 09:55

广西农协战略合作  携手农业专家为新农人排忧解难

  3月19日上午,广西农业产业行业协会2016年年度理事会扩大会议在南宁召开,广西农业产业行业协会各会员单位代表、全区各种植养殖大户、农场的管理人员、扶贫村的第一书记及行业协会的各战略合作伙伴200多人齐聚一堂,共同学习了《全国两会对农业的一些相关政策解读》。

  广西农业产业行业协会成立于2013年12月,是经广西壮族自治区民政厅批准正式登记注册的全区性农业产业行业的组织。广西农业产业行业协会的基本宗旨是为广大农民服务,为农业专业合作社服务、农业企业服务。在立足基本宗旨的基础上,协会将加强与政府部门对接,承担政府交付的相关工作,使协会会员单位获得最大限度的帮助。目前,协会现有1000多家会员企业,均来自畜牧养殖业、渔业、农作物种植业、农副产品加工业、林业、农资等专业的相关单位。

  会上,理事会成员单位代表共同研讨了《2016年协会的工作计划》《全权托管模式与精准扶贫的实施方案》,与会代表积极提问、建言,把会议的气氛推向高潮。

  针对近年来农产品滞销的问题,协会还特邀请北京奥科美公司董事长蓝海做了题为《农产品如何建立高效的销售管理流程》《新形势下的农产品销售模式》的讲座。蓝董事长科学地分析了农产品销售难的原因,指出了如何才能做到合理的线上农产品预售,并为与会代表们讲解了新形势下的农产品预售新模式——义田农场云。

  据了解,北京奥科美公司系联合国项目署安全农产品顾问高级顾问、农业部益农信息社专业型服务指定运营商、科技部 “农村创业科技特派员”、北京农委农业信息化示范单位,义田农场云是“奥科美”公司研发并出品的服务农产品的客户端,“义田农场云”可以科学规范农事生产,利用系统高效的运营管理帮助客户打造好品牌,并利用销售端完成农产品的预售和销售。

  在会议即将结束时,广西农业产业行业协会与北京奥科美公司,天九农业投资管理有限公司,翼龙贷以及广西电视台美丽天下购签订了战略合作协协议。  

新农人与专家现场交流  

广西农业产业行业协会会长现场阐述广西农业情况

广西各地新农人在认真学习专家讲解

北京奥科美公司农业专家蓝教授现场讲解农业销售难题  

会议现场  


 


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(396) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?