博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2016-03-13 00:03

食品安全关系你我他  华润食材严格把关护万家

   食品,是人类赖以生存的物质。在人的生活当中,衣食住行,样样缺一不可。特别是食品,它是与我们生活中的每个人有着紧密的关联,是我们每天的必需品。俗话说得好,民以食为天,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。所以我们更该关注食品安全。

  临近315消费者权益日,全国各地都在倡导各种消费的安全,尤其是食品安全。3月份,华润万家将在全国范围内启动主题为“星鲜生活”的食品安全月活动,用实际行动为消费者构筑健康“防火墙”。这已经是华润万家持续第八年举办的社会活动。

  活动前期3月10日,由“华润万家”组织的“把关食材安全流水作业体验活动“为食品安全月拉开序幕。来自各大媒体及社会各界人士,一行30多人前往华润万家食材加工合作基地"汇华食品有限责任公司"参观体验。

  华润万家相关负责人告诉记者:“华润万家始终坚持以顾客为中心的。今年食品安全月将更贴近顾客生活,了解顾客最关注的话题。同时,去年新颁布的《食品安全法》提出‘社会共治’和‘食品安全科普’倡议。我司也将在各项活动中强调这一点——始终坚持给消费者传递食品安全知识、常识和健康的消费理念。”

  今年,华润万家食品安全月将开展形式多样的线下互动活动:顾客可通过报名参加“星鲜来看”开放日主题活动,深入了解卖场操作间、物流DC、加工中心、检测中心等超市食品加工、运输等的操作规范和流程。

  据介绍,此次食品安全月活动不局限于往年的活动形式,“华润万家开放日”、“食品安全进社区”等活动将更强调互动性和趣味性。华润万家还将通过全面开展以自有品牌为主的商品品鉴会,提高顾客参与度,让顾客在体验中感受活动的趣味,并主动进行分享。对于“宅男宅女”,华润万家“星鲜友邻”进社区活动则可满足其在自家小区内学习和了解食品安全知识的需求。

  食品安全,关系你我他,但愿生产者不再为食品安全脸红,市民不再为食品安全担心,让我们一起行动起来,杜绝有害食品,倡导绿色食品,共同参与到食品安全的监督和行动中来!  

  

  

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(459) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是