博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2012-01-21 11:03

醉过方知伤不起

广告客户是卖酒的,春节前走访一下,正好碰到他们公司的年夜饭,未免受邀列席。有朋友说我不像南方女孩,当然骗人的不止那鼻梁,还有身上那股豪气。豪气让我在许多应酬场合无法躲掉一样东西,那就是酒。从刚出来工作的一点点啤酒,到后来的红黄白,酒量在涨,但每次应酬总知自己的斤两,喝到差不多的时候总提醒自己“打住打住”,就算最大的领导需要挡酒也要打住。可每次喝过以后总有“邪念”——我的极限究竟在哪里?下次是否来一次挑战极限?辛卯年的最后一次应酬,我挑战了这个极限。
 
因要上**看刚做完手术的朋友,年夜饭没吃上,但答应了客户,从**出来就过去赶他们的下半场,在赶场的路上也在告诫自己去打个照面就回家不喝酒。到酒楼门口,跟我一起去探病的朋友说,我上去估计不会那么简单地打个照面就可以出来,所以在门外等我,待会我可以以有人等的借口离开。客户是卖酒的,不缺酒,一个照面下来就喝了七八杯,连忙把门外的救兵搬来,这下谁也走不开了。对自己的极限没做过细致的估算,也不知多少杯我开始觉得有点晕,接着伏桌睡了。恍惚中还听到他们在说话,又恍惚中感觉他们在送我回家,问我家住哪。我的脑袋是清醒的,只是手脚不听使唤。朋友翻我包包找到房门钥匙,把我架回家。曾经送几次“醉鬼”回家,没想到这次倒下的既然是我。恍惚中感觉友女在帮我宽衣解带,脑袋还清醒的我说不用麻烦大家,自己来。倒下了,真的倒下了,连盖被子都不能自己来。友女把我侍候好走人,又是恍惚中听到送我回来的三位朋友说,跟我吃过那么多次饭,第一次见我倒下。以往在他们面前干练的我颜面全失,这就是极限,对自己不益的极限,这极限是雷区,可以轰倒伪牛逼之人。
 
一觉睡到第二天上午七点,醒来一阵恶心,跑到卫生间吐了,看看梳妆镜里的我,蓬头垢面,更是恶心。冲澡,冲了个很长时间的澡,要把昨晚那囧样冲洗掉。把昨晚穿的衣服丢洗衣机洗了两遍,要把那囧味洗掉。处理完后脑袋异常清醒,回想昨晚醉酒的细节,敲着键盘听邝美云的歌“醉过方知酒浓,爱过方知情重,未曾酒醉已清醒,未曾深爱已无情”,我是未醉也知酒浓,醉过方知伤不起。


类别: 闺房心事 |  评论(0) |  浏览(2670) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录