博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-12-22 05:10

柳州世界羽超总决赛1:羽坛新四大天王龙城竞技(图文)

1.jpg 

本赛季世界羽坛的年终“大戏”——2011年世界羽联超级系列赛总决赛在柳州刚建好的李宁体育馆举行,是我们广西球迷的一大幸事,很多球迷早早就订好票请了假,在柳州看了三天的球,每天两场,中午看到晚饭时间,匆忙解决晚餐再看一个晚上,视觉饱餐也忘记了晚餐的“囫囵吞枣”。等我17号半决赛的时候与他们会合,这些家伙已经饱到连连打嗝,从小组赛到决赛,场场有大腕,场场精彩,饕餮羽球盛宴只恐您消化不了。在所有的比赛中,男单最受关注,当然,这里面有人气王——超级丹,还有李宗伟、盖德、陶菲克,四人被誉为当今羽坛“四大天王”。“四大天王”的称谓在我记忆中曾经给过这四位运动员:杨阳、赵剑华、弗罗斯特、苏吉亚托,前面两位是咱们中国的,后两位,一位来自丹麦,一位则来自印尼。老“四大天王”在那时候的羽坛绝对有统治力,如今的羽坛各国的羽毛球水平都在提高,这“四大天王”也没得到更多的认可,喜欢看他们之间的对决也就那么叫开了。

四人除了陶菲克小组未出线,林丹、李宗伟、盖得均闯入半决赛,另外一位进半决赛的是中国的谌龙,四人我重新封为羽坛新“四大天王”。半决赛:李宗伟VS谌龙,林丹VS盖得。李谌这场半决赛是17号下午打,谌龙的状态非常好,李宗伟输了。现场大部分观众有点遗憾,大家都在喊李宗伟加油,希望他能进决赛为观众再次奉献精彩的林李大战。我也吼了好几声,记得有一声是全场没人喊的时候喊的,那声女高音让会说中文的李宗伟往我在的方位望了望,那惊鸿一瞥足以让我满足一会,这就是现场的魅力,看球、拍照、喊加油,整个人的注意力不亚于赛场的运动员,当然,人也在亢奋中。赛后看电视报道,李宗伟说输球是因为太疲惫了,今年太多的比赛已经累坏了劳模。李宗伟在今年参加的所有比赛中都进了前三名,排名世界第一,也当之无愧成为今年羽坛年度最佳男运动员。虽然少了今年总决赛冠军,但年度最佳也算弥补了染指冠军的遗憾。

晚上的林丹VS盖得,以林丹现在的状态不用看都知道林丹会赢,最后结果也如此。羽超总决赛此前举办过三届,林丹连续缺席,也就从未染指过冠军,前三届男单冠军都是李宗伟。林丹这次来是志在必得,李宗伟未能进决赛,决赛战师弟加老乡的谌龙,胜率很大。果然,决赛中的谌龙是大比分输林丹,林丹既已经拿下了奥运会、世锦赛、苏迪曼杯、汤姆斯杯、超级系列赛、亚运会等所有顶级赛事冠军后,又拿下年度总决赛冠军,成为真正的“全满贯”,创造了历史。

在现场见证了新“四大天王”竞技龙城,享受了超级丹圆满“全满贯”的过程,林丹拿冠军奖金的那一刻,我和他一起高兴,哈哈,这就是超强悍的现场。
2.jpg 
(下午的票位置不好,比较远,只能这样的效果了)
3.jpg 
(半决赛中的谌龙)
4.jpg 
(跳杀)
5.jpg 
(就是这张照片,或许是听到我那声女高音:李宗伟加油!他往我这边看了一眼)
6.jpg 
(一哥进场)
7.jpg 
(晚上碰到球友,混到他所在的VIP区,哇,离天王很近哦)
8.jpg 
(超级丹扣杀)
9.jpg


(已经成为林丹标签的林氏鱼跃救球)
10.jpg 
(这个球起不来了)
11.jpg 
(很多大炮筒追拍超级丹)
 12.jpg

(刚过35岁生日的盖得还能保持这样的竞技状态很难得)

13.jpg 
(盖得跳杀)
14.jpg 

15.jpg 

16.jpg 
(球场间歇,夏煊泽教练临场指点)
17.jpg 
(这是盖得的教练)
18.jpg
(两大天王的较量,最后还是林天王获胜)
19.jpg 
(决赛的观众很多,几乎满座)
20.jpg 
(有粉丝打出“林丹加油”的横幅)
21.jpg 
(决赛中出场的林丹,超级明星就是不同,气场就不一样)
22.jpg 
(决赛中的谌龙)
23.jpg 
(林丹跳杀)
24.jpg 
(谌龙被誉为林丹的接班人,身体条件好,人也帅)
25.jpg 
(决赛几乎是满场,所以不能到VIP区混了,只能拍成这样了)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3634) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录