博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-10-08 02:14

把自己吃撑了的自助餐(图文)

 
某女友是团购控,天天上团购网“贪便宜”,一个月下来便宜不但没贪着,反倒开销不小。每次提醒她,她振振有词:“你还不是一样?网购控,少一天不上淘宝网你还不是受不了?另外,我‘团’的东东你不是得分享了,你购的衣服只是你一个人穿,你看我对你多好……”女友的话没错,每次她的“团”都照顾到众姐妹,寿司、湘菜、川菜、自助餐……“团”得快乐,吃得开心。
 
某日,女友“团”了万豪酒店的自助餐,于是,我早餐没吃就等着中午的饕餮饱食。我已经蛮久不吃自助餐了,以前刚出来工作那会儿,比较饿,特别喜欢吃自助餐,也闹出了笑话。头一次吃自助餐是单位吃饭,拿了个大盘子盛了炒饭、炒粉回来,一大姐同事笑了:“闹饥荒啊?进城找米。”看看大姐的盘子,全是虾、蟹类的海鲜。随着年龄、工龄的增长,饭局也多了,嘴巴也刁了,从当年吃自助餐抢饭吃到已经看不起自助餐,总觉得自助餐的菜肴是大锅炒出来的,味道很一般。万豪酒店是五星级酒店,听说自助餐价格不菲,既然女友也把我“团”进去了,就去试试。
 
到了“万豪”才知道这自助餐贵在哪,很多刺身,这刺身不像别的酒店自助餐的限量,总有给你吃,也总让你吃够吃腻。三文鱼、金枪鱼、生蚝、生虾,只要你能吃,这些都“生生”地出现在你的盘子里。虽然金枪鱼比三文鱼贵,但我还是喜欢三文鱼,嚼起来肉有弹性,口感比金枪鱼好。当然金枪鱼、生蚝也不能放过,“蜻蜓点水”般少食。我是吃了不认账的“肉食动物”,怎么会放过金枪鱼和生蚝?别奇怪,我在留肚子吃别的。听说万豪酒店的西点不错,胃里留点空间装这些美味西点。这里的慕斯蛋糕、布丁都做得很漂亮,式样也多,如果我每样都尝一点的话,起码要带两个胃,特别说明,在MM当中,我的胃已经够大的了。这次就当一次探班,下次再有机会来,肯定不去找什么寿司、什么中式菜肴、什么法式面包,直奔刺身和西式甜点。刚进餐厅的时候是饿坏了,连吃了几个饭团。唉,那寿司真的不咋的,排骨、烧鹅也一般,失算了。
 
刺身、西式甜点、冰淇淋吃了不少,肚子凉凉的,找热汤喝,尝过两三样,觉得最好喝的是奶油蘑菇汤。法国面包没吃多少,法国菜汤却喝了三碗。奶油蘑菇汤是法国菜谱之一,汤主要原料是牛奶,所以汤呈奶白色,喝起来奶汤咸鲜有浓浓的奶香,但奶香之外同时还有浓郁的肉香,汤中没有见肉,却只存留了肉的余味,这就是汤汁的巧妙之处。吃喝不少,拍拍圆鼓鼓的肚子,打着饱嗝走出餐厅。好久不吃自助餐了,一吃就是一顿吃撑了的自助餐。
(一进来就弄几个饭团和肉肉填肚子)
(某友比我们狼,看他这一盘,呵呵,谁叫他不吃刺身呢,大亏特亏)
(其实不必那么狼的,有很多刺身在等着我)
(吃寿司会很亏的,哈哈,打住打住)
 
(法国面包档)
(这里的法国面包做得不错)
(看起来很正宗,可惜不大合我的口味,弃之)
(小菜一碟)
(小菜任选)
(西点不错)
 
(好多慕斯蛋糕)
 
 
 
(我爱吃的布丁)
(还有我最爱的冰淇淋)
(冰淇淋有很多口味给你调试)
(水果)
(还有串好的水果)
(好多沙拉)
(隆重推出的法国名汤——奶油蘑菇汤)
(看我这一盘甜点,呵呵,这只是其中一盘哦,留点想象空间,猜猜我那天吃了多少)


类别: 我以食为天 |  评论(3) |  浏览(1979) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
lufuan 2011-10-10 00:24 Says:
【评论未审核】
冷漠如雪 2011-10-09 22:29 Says:
【评论未审核】
qlsheng 2011-10-09 11:56 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录