博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-09-16 21:10

半夜看球要先倒好时差

今昔不同往日,以前熬夜看球第二天照样神采奕奕地去上班,现在不知是自己的沙发太舒服还是睡眠时间随着年龄的增长而增加,经常吃饱喝足瘫坐在沙发看电视,不知不觉就睡着了,不管是广告还是最喜欢看的体育比赛直播,都是不到半个钟就呼呼大睡起来。
 
美网打到半决赛,全是精彩的巅峰对决,特别是男单,排名前四的全进了,这是近年来大满贯赛事少有的。费德勒与德约,纳达尔与穆勒,都是针尖对麦芒的巅峰对决,两场半决赛都在同一天紧挨着,两场男单半决赛后是女单半决赛,小威与斯齐亚沃尼,一个前世界第一与现世界第一的较量也值得关注,虽然比赛时间在周末,但美国的下午是我们的半夜,我一口气把这些比赛看完要看到第二天上午,就算我硬撑着看完也消化不了,果然,费德之战没开始,我就打盹了,醒来第一盘已赛到盘末,看到老费拿下后,眼睛又开始睁不开了,接着又睡着了。我的觉睡得也理性,总是到关键球就醒了,老费手握两个赛点的时候我突然醒来,见证小德逃过两个赛点,接着逆转老费再进美网决赛。在超过三个小时的精彩比赛中,我有一半的时间在睡觉,捶胸顿足大呼可惜,打点精神等候第二场男单半决赛。精神足了CCTV5不直播了,转到电脑前看网络直播,小网球在电脑里滚动看得实在难受,也得理解央视,都到CCTV5了,高尔夫网球频道到哪要钱去?
 
美网如此,欧冠更甚,几乎场场比赛都是半夜三点开打。13号清晨在恍惚中看小德的美网夺冠,14号半夜巴萨与AC米兰接踵而至,连续几晚熬夜看美网的我这回的“关键时刻惊醒”不灵光了,没开球就睡着了,醒来球赛已结束,只知比分为2:2,第二晚曼城与那不勒斯的比赛干脆不看了,时差没倒好,不能跟着球星们走。都知道运动员每到一个地方比赛都要倒时差,不管您是把白天当成晚上,还是晚上当成白天。只要睡眠时间到就要睡觉,所以倒时差尤为重要。运动员要倒时差,球迷同样也要倒时差,所以做球迷也累,做个白天上班晚上看球的“兼职球迷”更累。


类别: 运动快乐着 |  评论(1) |  浏览(16658) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
Jamie (未登录用户) 2012-03-31 19:52 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录