博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-09-04 00:32

美网:从费雷罗的胜利看李娜的失利

半夜看美网,总是半梦半醒中,看着郑洁被逆转出局后,正想关电视睡觉,转播信号来到了男单第二轮,看到了久违的费雷罗,有打点精神看比赛。这位曾经排名世界第一的西班牙帅哥已经三十一岁,伤病和随着年龄的增长,排名不断下降,也慢慢淡出我们的视线,也只有在全程直播的美网我们看到了他的比赛。三十一岁的费雷罗现已排名第105位,他要战胜排名第7的法国名将孟菲尔斯才能挺近第三轮。

费雷罗在纳达尔横空出世前是西班牙的红土之王,当年与他齐名的还有澳大利亚的休伊特,他们一起被看作是未来男子网坛的领军人物。2003年费雷罗被评为年度最佳运动员,并在马德里受到国王胡安卡洛斯的颁奖,这也是西班牙政府所授予的在体育方面的最高荣誉。2004年以后因伤病的费雷罗比赛也少了,休整好后复出也难恢复以往的状态,渐渐地看不到他的比赛的球迷也淡忘了这位场上场下均很低调的斯文帅哥。美网赛场费雷罗曾在8年前输给本土作战的罗迪克获亚军,而今的费雷罗只需一场一场打好,从此获得更多的奖金和ATP积分。在近五个小时的比赛中,费雷罗以惊人的意志和耐力五盘逆转了比自己年轻五岁的7号种子孟菲尔斯。我已经将近七年没有完整看费雷罗的比赛了,费雷罗已没有当年犀利的进攻和快速的移动,但他的每一拍击球还是给我带来感动。排名第一与现排名第105,那是多大的差距,这七年来,费雷罗并没因为这么大的落差放弃网球,他是职业运动员,网球是他的职业,为了生存也为了自己的团队,他要坚持。

看着我当年的偶像费雷罗获胜,想到今年美网第一轮就出局的李娜。职业网球运动员每年从1月到11月为了积分排名与奖金,征战于世界各地,看李娜最近做的耐克广告就知道,他们一年中要打多少次“飞的”,要打多少场比赛。不是每个运动员如费德勒状态最佳的那几年有绝对统治力,总会因伤病或状态不佳使得排名下降,纳达尔、小威这样的铁人、强人都无法避免,更何况年近三十的李娜。在网球贫瘠的国家成名有好也有不好,好的是被当民族英雄,很多光环会接踵而至,坏的是这会令你一下适应不过来,无形中施加了更大的压力。费雷罗长在网球运动发达的西班牙,ATP排名第一没他后有纳达尔,西班牙人不用只寄希望在费雷罗的身上。所以不是世界第一的费雷罗还可以安心地打网球,为了生计继续打“飞的”征战于世界各地。费雷罗当年的ATP排名第一和取得的荣耀比娜姐的大满贯冠军份量更重,所以我们不必纠结于娜姐法网后系列比赛的失利,竞技体育就是这样,娜姐是一名职业网球手,一年到头的比赛那么多,有输有赢,有高潮也有低迷。正确看待娜姐的比赛,给娜姐一定的空间,让她在平静中休整与恢复。我们也学学西班牙人欣赏比赛就好,管他是否排名第一或第105.


类别: 运动快乐着 |  评论(2) |  浏览(18387) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
我是贝贝 2011-09-06 00:15 Says:
【评论未审核】
十五多郎 2011-09-04 23:47 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录