博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-08-07 17:59

假日到郊外享用全兔宴(图文)

周六我们一行从九曲湾温泉度假村泡澡出来,有点饥肠辘辘,有朋友说沿路回去有个吃兔肉的地方,而且那兔子不是普通的白兔、灰兔,皮毛是金黄色的,名为黄金兔。说着说着,车子就到了这个叫“富得来兔庄”的地方。朋友显然是这里的常客,不一会就把菜点好,然后征得店家同意带我们去看没见过的“黄金兔”。
 
兔庄建在郊区,所以颇似农家乐,有庭院和兔舍,兔舍边还有一些小土丘和池塘,店家说以后要把这里搭建成真正的“农家乐”,可以垂钓,可以喂食小兔。
 
 
在去兔舍看黄金兔的过道边我们看到了这种金黄色毛发的兔子,店家说这是准备上案板的黄金兔,看到它们那么可爱,似乎有点不忍心吃。店家听完哈哈大笑:“这不是观赏兔,是肉兔,养殖就的目的是供人食用的。”
 
 
跟着店家参观了农舍,也大概了解了黄金兔的来源。黄金兔是由广东佛山黄金兔庄采用法国、英国、丹麦与中国野兔通过几代杂交筛选后选定的极具特性的优质品种。
(哇,好多黄金兔)
(兔子怕热,所以兔舍都备有风扇)
(黄金兔身子长,肉兔嘛,肉必定多)
(近距离拍未成年的黄金兔)
(长大了就那么大了)
 
转了一圈兔庄,我们点的菜也做好了,回到包厢吹空调食兔肉。当一道一道菜上来,我们才发现今天享受的是全土宴啊。食兔肉对身体有益,兔肉性凉味甘,具有补中益气、凉血解毒、清热止渴等作用。兔肉质地细嫩,味道鲜美,营养丰富,与其它肉类相比较,具有很高的消化率,食后极易被消化吸收,这是其他肉类所没有的。所以,兔肉以它特有的“四高”(高蛋白、高赖氨酸、高烟酸、高消化率)、“三低”(低脂肪、低胆固醇、低热量),被称之为“保健肉”、“荤中之素”、“美容肉”、“百味肉”等。以往我们吃的兔肉都是红烧或卤的,而今天我们吃的黄金兔却以清淡为主,清水煮的兔肉、白灼上来再浇汁的兔肝、清蒸的兔肉。更为惊奇的是兔肉也有白切的,摆盘如白切鸡,咋眼一看以为是白切鸡呢。之所以能以清淡为主,是因为黄金兔肉无骚味,无需火烤,去毛便可烹之。
(刚煮沸的清水兔,汤中只有黄豆,无别的佐料,味纯正,汤鲜美)
(汤不浑浊,完全原汁原味)
(白切黄金兔,口感可用三字概括——“爽、鲜、滑”)
(这块黄金兔肉看起来想鸡胸肉,呵呵,真没见过那么细骨头的兔肉哦,真不愧为肉兔)
(清蒸黄金兔,兔肉鲜甜可口)
(烧汁兔肝)
(酱爆兔什,这道菜有兔肝、兔肾、兔耳朵等,但最好吃的便是兔耳朵了,够脆)
(生的兔脑,可以放到清水兔中煮熟)
(兔血饭,听店家说是用米浸上兔血,然后把米晒干再煮成米饭,再把米饭放到油锅拌上腊味翻炒)
(兔肉粥,纯兔肉和米熬成的粥,味鲜甜不腻)
(这里的黄金兔是自己养的,连惟一的素菜瓜苗也是兔庄自己种的)
(包厢是用竹子搭建的,还颇似农家乐了)


类别: 我以食为天 |  评论(0) |  浏览(976) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录