博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-06-12 15:38

广西羽毛球队3V3表演赛,现场演示新赛事新规则(图文)

2011“李永波杯”凯胜3v3争霸赛(南宁赛区)将于7月2日在南宁李宁体育园拉开大幕。这是“李永波杯”凯胜3v3争霸赛首次与广西球友见面,新颖的形式为众多业余羽毛球爱好者不熟悉,为了让更多欲参赛队了解比赛规则,主办方于6月11日下午邀请了广西羽毛球队在南宁李宁体育园A馆(羽毛球馆)做一场表演赛,主教练赵剑华偕弟子为邕城羽球爱好者奉献了一场精彩的3V3对抗。同时,现场还抽出两组业余高手与专业队员PK。3V3是专业队的训练课之一,打3V3更能练双打技巧,国家队总教头李永波先生从去年开始就把这项比赛推广到“民间”,旨在提高全国的羽毛球业余水平。到场的爱好者们纷纷表示,看完专业队员的表演,觉得只要了解比赛规则3V3比赛挺有趣的,这项活动值得推广。南宁打羽毛球的人很多,场地有限,各俱乐部的活动日经常出现爆满情况,如果把3V3推广下去,还可以缓解俱乐部的场地之急。
(表演赛现场)
(赵剑华指导与他的弟子)
(赵指导看活动流程,看准备派谁上场)
(精彩的3V3对决开始)
(网友观摩团在认真观看和学习,鱼老大和阿肥还把过程记录下来)
(半边场站三个似乎把场地占满,会打的却把空间跑出来了)
(场上一边多了一个人,回合更多了,球速更快了,精彩场面不断)
(当然也会出现双打中经常出现的抢球,其实跟双打差不多,多出的一人为“自由人”)
(发球轮换和记分和双打一样,边界也是双打界)
(记分牌多了个计时器,比赛时间共20分钟,上、下半场各10分钟,中间有2分钟间歇,计时比赛这有点像篮球,比分上下半场累加,得分多者胜)
(“自由人”不参与发球和接发球,这又有点像排球)
(接发球区只能站一人,也就是“自由人”不能站接发球区)
(接发球完毕,网前站一人或两人随便,因球速快,我见防守方站网前的总的蹲下来,这样不会影响后面队友的视线)
(赵剑华指导在旁督战)
(发现队员席中有张不是中国人的面孔,是跟训老外吗)
(把时空乒协的布达拉执委拉来做“苦力”,他将做成视频让那天未能到场的球友了解比赛规则,视频地址随后公布)
(专业队演示结束是爱好者PK专业队,图为达牌旭乐建力队)
(另一片场是伟士健康快乐队)
(咱们南宁的业余水平不低,一招一式也有专业的范,下面这组图就是对比)
(专业队的跳杀)
(旭乐晖晖同学的跳杀,动作像了90%,只的腿张得稍微大点,哈哈)
(专业队的又一个腾空跳杀,衣服撩起来了,出现的是漂亮腹肌)
(健康快乐的高手也腾空了,衣服也撩起来了,只是出来的腹肌略带点脂肪,哈哈)
(不过这“金鸡独立”不错,可以傲视群雄)
(得以跟专业队员学习,不虚此行)
(懂得规则后,自由组队PK,下个月就是3V3比赛了,得加紧练习)


类别: 运动快乐着 |  评论(1) |  浏览(2203) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
绮罗香 2011-06-12 22:45 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录