博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-05-14 23:38

鲜果派对,美丽约会(图文)

男人与女人相遇会发生化学反应,两位志趣相投的年轻人相遇会粘合到一块,如果两种水果相遇会出什么样口味的果汁呢?五月的某个周末,我邀约了几位女友到新竹路一家名为“比优”的小店来一次鲜果派对,品味不同水果遭遇后的奇妙香味。在来小店前,我给女友们发短信,称这次小聚为美丽约会。鲜果多食可瘦身,让人漂亮,这样的鲜果派对称为美丽约会,正好。
 
小店刚开不久,果绿色的门面看得清爽,玻璃柜里的鲜果看得流口水,当然还有屋内的冷气,坐得舒服惬意。细心的我还发现,新店餐牌上还有美容小贴士,吃水果能吃出美丽。新店新品,好新鲜的一群小女人点了不少东西。每样都分出来每个人尝一点,美丽约会也是尝鲜集会。
(诱人的鲜果)
(小店的师傅)
(店内)
(小店的餐牌)
 
百香果遭遇火龙果会怎么样呢?于是点了“百香果配火龙果汁”,点罢,老板笑我们会点,因为百香果有“果汁之王”的美称,果汁营养丰富,气味特别芳香。百香果与火龙果同为热带水果,两种水果搭配不但不相冲,反倒散发出独特的香味,发挥更大的营养价值。小店的师傅全手工制作,保留了两种水果的粗纤维,让我们在入口的香汁中嚼到丝丝果肉。
有女友点了最便宜的椰青汁(6元),“椰青”自然想到会有椰子汁,那青色的会是什么呢?喝下后,我们异口同声:“是青瓜。”这就是鲜果派对,让平时再普通不过的青瓜成了美丽的绿衣天使,散发椰香的绿色果汁,甜而不腻,唇齿留香。
小店的鲜果饮品品种很多,有冰沙、有奶昔、有刨冰。提子酸奶冰沙,提子的果肉嵌入酸奶味的冰沙,酸中有甜,入口即化的冰沙又能缓解夏日的炎热。
咖啡忌廉冰沙,咖啡+忌廉的夏日饮品,冰咖啡上漂浮着诱人的忌廉(本人喜欢奶油,所以忌廉对于本人来说是诱人的),解渴+提神。
 
芒椰奶昔,芒果与椰汁的组合,椰汁中有芒果肉,鲜果派对,魅力无穷,果饮世界新品不断。
缤纷什果刨冰,多样果肉,想吃啥都行,热了就勺冰吃,嚼冰解渴。
当然不能全喝果汁,小店还有很多水果甜点。榴莲班戟、芒果班戟、榴莲糯米糍、芒果糯米糍,每样来一小口,别担心,我们只是尝鲜,美女们吃了不会发胖。
(榴莲班戟)
(芒果班戟)
 
班戟是港式甜点,用鸡蛋、牛奶、面粉煎成薄饼,裹上奶油与鲜果肉。榴莲班戟看起来像豆腐包,翠绿的色泽,煞是可爱。表皮松松软软的,拿刀叉切开,就看到里面层层的榴莲果肉和松软的奶油。切一块含在嘴里,表皮韧性适中,香甜的味道和榴莲浑然一体,我平时不喜欢吃榴莲,但对这榴莲班戟不拒绝,喜欢这香滑顺口的独特风味。细心的女友数了数,我是吃得最多的。呵呵,我喜欢奶油嘛,吃班戟是吃果肉还是奶油?混杂有果肉的奶油不腻,就算是吃奶油吧。
 
与鲜果班戟一样,鲜果糯米糍也是甜而不腻。糯米糍我们是吃了不少,平时见到的有豆沙馅的、花生馅的,而果肉馅的真的很少见,因少见而觉得新鲜,鲜果派对嘛,喝的是新鲜果汁,尝的是新鲜甜点,感觉自然也是新鲜的。女人要美丽就要保鲜,愿美丽约会、新鲜之感永远保持。
 
(榴莲糯米糍和芒果糯米糍)
(榴莲糯米糍中的榴莲果肉)
(芒果糯米糍中的芒果肉)


类别: 我以食为天 |  评论(0) |  浏览(1907) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录