博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2009-06-30 18:47

关于家装,关于男人

房子已经得了一年半,落空在那里让老爸很是心痛,催着我快装修,快租出去,如果是钱的问题找他解决便是。其实不是钱的问题,是心的问题。小户型虽然装起来花的钱不是很多,但装修是麻烦事,花时间花精力,更恐怖的是怕钱花得不是地方,让家装成你心中永远的痛。心急的老爸碰到生活随意惯了的女儿,怕麻烦懒动脑的女儿借故工作忙把装修之事一拖再拖。

 

终于等来近两年来最闲的时光,每天上班手上的活不多,刚得交房的同事呼喳喳地要装修,三天两头不着办公室。看着她忙得屁颠颠的,自己也蠢蠢欲动起来。虽然不用急着装好住进去,但每个月扣几百元的按揭款算起来买得不少东西了。装吧,了却老爸的心愿,出租出去不让按揭款打水飘。于是,打电话咨询一番。开公司做大事的朋友一笑:“那么小的房子用不着找我的。”不熟的人又不敢请,最后把人选圈定一同学、一女友,两人都是没挂到哪个公司的自由人,价格应该合理,至于最后选上谁要看他们打的预算如何。电话早打给人家了,接着是我光打雷不下雨了,差不多一个月都没带人过去看房子。为何这样,还不是我人闲心不闲?

 

上周日盼来个心闲的上午,打电话叫上同学来到这闲置一年半的毛坯房。钥匙插进锁孔花了大半天,天呐,那么久没来人,锁孔都生绣了。同学大概看了一下,拿卷尺量了几个地方,然后跟我说水电怎么改,该怎么做。听得我一头雾水,对家装我是一窍不通,我也没腾出时间去找相关资料来看。这时候突然想到有个男人该多好,装修这玩意男人比较在行,也容易上心。这男人不能太年轻,得成熟得正当年。可咱家只有一位男孩(外甥),一位老爷爷(老爸)。

 

同学说的我不懂,那就找楼上楼下已经装好的看看。敲敲门,四楼和我同样户型的是小两口,家里还有个几个月大的小孩,看男主人的样子像是刚到南宁创业。一家三口住一房一厅是小了点,但男主人手很巧,把厨房改成小房间,厨房移到客厅弄个敞开式厨房,把卧室的墙打掉,弄了个嵌入式的大衣柜,尽量把小房子弄出大空间。问他是不是做装修的,他笑着否认了:“我是参照三楼的,住三楼的是我的朋友,他是个装修工,我是搬进来后,从他那借来工具一点一点地做。你到他那看吧,他那里全做好了。”

 

三楼的门打开了,同样是一家三口,小孩才十个月大。和四楼的一样,三楼的男主人也是住进来才钉钉当当敲起来,按自己的意图规划自己的家。当他问及我为何买那么小的房子时,我一下怔住了。我也不知道当初为什么买房,三楼、四楼的两个小家庭为的找个遮风挡雨的地儿,而我跟父母住一块,回家就有饭吃,出太阳有人帮晒被子,舒服到都不想搬出来。更过分的是经常不按时回家吃饭,让父母等了又等。

 

告别了我将来的邻居,心里一阵失落,家不在大,只要有爱都是温暖的家。三、四楼的男主人装费尽心思,为的是营造温馨的家。我之所以吊儿郎当,是因为没有爱的动力,房子似乎成了可有可无之物。母亲的话又在耳边响起:“我们都老了,你还能跟我们住多久?”鼻子一酸,扼腕加油之,找个男人,为了自己找个下厨的动力,下班按时回家的理由。

Tags: 生活   家装   男人  


类别: 闺房心事 |  评论(0) |  浏览(2335) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录