博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2009-05-21 02:50

关于苏杯的闲言碎语

在广州举行的苏迪曼杯已经结束三天了,因最近工作比较忙,另外要关注的球比较多,关于苏杯的闲言碎语到现在才道出。

 


一、国产羽球品牌抬头


平时很忙,在电视机前呆的时间不长,没有比赛直播就盯点体育新闻。盯了几天新闻发现个怪现象,羽毛球队那帮面队镜头都穿件李宁牌,以前的YY不见了。接着仔细盯接下来的广告才知道国羽换装了,没办法每天忙着挣钱糊口的人总是那么后知后觉。李宁拍上市也有好几年了,曾有朋友买过,一个专卖T恤的店卖的羽毛球拍,没怎么有说服力,朋友当时是初学者见价格便宜就买了。这次李宁拍成了国字号装备,把我给愣住了。


苏杯开赛后才发现另一国产羽球系列也出现在赛场上,它就是韩国国家队用的胜利牌。中国羽毛球水平居世界前列,装备也要进前列。红双喜和双鱼已成为乒乓球国际赛场的专用器材,李宁牌、胜利牌也不甘示弱。假以时日,说不定以后的比赛用球就是咱中国出的。


二、胜器雷人


国家队为换装做的广告叫“胜器灵人”,到了赛场的确灵(淋)人,才打半局球,个个都被水淋个透。新装看起来很薄,像丝质面料,这样的面料穿在身上应该很舒服,可透水性就不敢恭维了,一出汗就把衣服粘在身上。后来听解说嘉宾说,这是特制面料,出了汗也不会让汗水流出来,搞湿场地。到比赛最后,我也只看到林丹继续穿新装,还好他的身材好,衣服一湿贴在身上如同身上多了层有色皮肤,挺雷人的。


自己的身材不允许买那么贴身的球服,那就买装战靴吧,脚上那双也有两三年光景了,这回该换胜器了。下班路过一个李宁牌折扣店,在琳琅满目的货柜前转了两圈,没寻着。随手拿了双长得比较像的问问:“请问这双鞋子有气垫吗?”导购小姐的回答:“李宁牌的鞋子都是没气垫的。”又把我愣住了,国字号脚上那双也没气垫?


三、昔日场上较量,今日场下斗智


这届苏杯张军成了男双主教练,刚退役的张宁则是女单教练,而韩国队的男双教练是李东秀,2003年夺苏杯的男双球员。03年中国队就是1:3负于韩国队,痛失五次蝉联苏杯。这次两人换了个位,在场下斗智,所不同的是张军越来越胖,李东秀还是那么玉树临风。最后,弟子为师傅报仇了。难怪张军养得那么胖,在赢球的中国队里呆着日子好过。


四、领导没说“羽球危机”


决赛那天,镜头里出现了体育局副局长蔡振华。这次他没像横滨世乒赛时接受记者采访时惊呼:“乒乓球运动的发展已经非常危险。”虽然苏杯上中国都是未丢一场完胜对手,但夺冠过程都很险。李宗伟、李龙大就像当年的老瓦,激励着中国队不断进步。

Tags: 体育   羽毛球   苏迪曼杯  


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(247) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录