博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2009-03-28 17:19

一切都得解决温饱再说

昨晚碰到个朋友,他说,好几天不见你更新博客了。一周不更新博客对于我这个勤动笔的人来说是少见,不止是码文字,上网浏览佳作也少了。朋友都说我是个对生活充满激情的人,激情表现在众多爱好上,我为我的爱好忙得乐此不疲,码文字、打球、看比赛把工余时间塞得满满当当。我快乐充实地活着,忘却了依然单身。可当生计问题出现时,一切爱好灰飞湮灭,原来玩文字、打球皆是小资玩意,都得建立在温饱的基础上。

 

古人留下的佳作有很多是喝高了的泼墨,出没青楼得来。右手金撙玉液,左手揽美女柳腰,两侧有美女抚琴高歌,玩得那么HAI当然诗兴大发。古代没KTV,吟诗作对当现在的卡拉OK。这段忙于生计的我把爱好都丢了,更何况卡拉OK?终于发现平时讨厌的又长又臭的电视连续剧好看了,吃罢晚饭忙完带回家干的活,看电视成了最实际的消遣。难怪金融危机收视率猛增,这玩意不用动脑、不用花钱,又能很好打发时间。

 

有朋友说忙得那么累赶快找个人吧。“暖饱思淫欲”,没有饱谈何找男人?也有朋友说可以把男人当饭票,有了饭票还用得找为生计奔波?中国人口多,工作岗位有限,男人保自己都难,别去指望他能给你发饭票。我还得自己去忙乎着,为生计,也为今后有时间玩自己的爱好。

 

玩文字需要心情,打球需要时间。如今的我羡慕能奢侈花时间的人,何时我能把温饱问题解决,睡到自然醒,每有感悟敲上键盘记录之,吃得膘肥再到球馆减耗之?

 

Tags: 心情  


类别: 闺房心事 |  评论(0) |  浏览(2227) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录