博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2009-02-04 23:37

2009年澳网观后感

春节长假正好可以在家看澳网,看完纳达尔和费德勒经典大战后,2009年的澳网算是完美落幕。新一年的第一个大满贯赛事精彩纷呈,墨尔本的热浪袭人,但再怎么热都不如赛场热,运动员的精彩表现掀起了观众如潮的热浪。

 

一、中国金花单打取得历史性进步

 

虽然李娜因伤缺席,但彭帅进32强,郑洁进16强已经是她们在澳网的个人最好成绩。还是小个子的郑洁给我们带来惊喜,她在与库兹涅佐娃的1/8决赛中摔倒使德左手老伤复发最终退赛的。2006年郑洁白和晏紫夺得女双冠军开来了一段中国金花神话,即2008年温网后,郑洁给我们带来的是稳中有升的中国金花实力。再加上彭帅与谢淑薇(台北选手)挺进女双8强的不俗表现,彭帅、郑洁将和李娜将组成一支中国金花团在今后的比赛中不断地给我们带来惊喜。

图文-澳网郑洁意外受伤止步16强疼痛感立即产生

(郑洁意外受伤止步16强)

 

二、多克奇的回归让我们忆起曾经的美少女年代

 

差不多十年不听说多克奇这个名字了,当年与她一起征战的辛吉斯已宣布退役,如今这位曾经惊艳的天才少女已经成为掂着小肚子持外卡参赛的本土球员。家门口作战的她一路过关斩将,连克四位女网明日之星,杀进1/4决赛。在1/4决赛中带伤作战差点把后来夺得亚军的萨芬娜掀翻。我们为战胜了抑郁症重振旗鼓的昔日美少女欢呼,同时也为今日女子网坛的现状唏嘘,这几年的女子网坛竞争乏力,多克奇当年的功夫照样可以打败部分一流高手。她都能这样了,那昔日的女皇格拉芙呢?回来会不会夺冠?还是那句广告词:一切皆有可能。

图文-澳网多克奇带伤奋勇进八强胜利后落下泪水

(回到阔别多年的墨尔本赛场,多克奇克服了多重困难,每场胜利都来之不易,多克奇流下激动的泪水)

 

三、小威突出重围演绎丑女无敌

 

进半决赛的名单中,有三位俄罗斯美女,俄罗斯红粉军团对小威展开了围剿。半决赛中的小威是以经验与气势赢下比赛的,小威都是在先失发球局,比分落后的情况下,一分一分地追,逼到德门蒂耶娃心浮气躁直想摔拍子。其实德门蒂耶娃还算好点,到了决赛,她的同胞萨芬娜更甚,急噪、焦虑、无助、失望总写在脸上。决赛成了一边倒,小威直落两盘,轻松捧杯。与其说是小威的强大突出重围,还不如说是俄罗斯红粉不够强硬,和莎拉波娃一样,漂亮的外表脆弱的心。小威已经是第四次在墨尔本公园捧杯了,与姐姐则是第三次夺得女双冠军了,威氏家族依然霸气十足地演绎着丑女无敌。海宁退役后,小威的机会多多,再次登上了世界第一的小威是否把我们带进全新的小威时代?

图文-澳网小威第四度捧杯重夺No.1开心的像个孩子

(女单冠亚军)

 

四、令人扼腕痛惜的小德

 

卫冕冠军德约科维奇是夺冠的最大热门,许多人认为他会利用这次机会登上世界第一的宝座。可小德辜负了大家的期望,在1/4决赛中退赛。没错,墨尔本的气温的确很高,同样是酷暑费德勒、纳达尔顶住了,你为什么顶不住?这样脆弱的意志品质实在不配“费天王接班人”的英名,我们知道,费天王是不轻易退赛的硬汉,去年他有多少场比赛是带伤上阵的啊?

图文-澳网小德退赛无缘男单四强现在走路也很困难

 

五、精彩的男决赛,伟大的费、纳二天王

 

精彩的决赛莫过于世界第一与第二的碰撞,当今网坛最精彩的决赛莫过于费德勒与纳达尔的对抗。费德勒是技术全面的王者,纳达尔是不知疲倦的奔跑者,纳达尔用他的积极奔跑顶住了费德勒的凌厉攻势,挽救了一个又一个破发点,并在最后以他孔武有力的正手击打出取胜一球。不得不佩服跑不累的纳达尔,半决赛他打了五个多小时,并比费德勒少休息一天,可体力丝毫不输给费。不得不佩服费德勒判断,挑战鹰眼大部分都是成功的。球员的自信来自实力,实力让他知道出手那一瞬间球的落点。有人说费简直成仙了,我说那不叫仙是神。四个多小时的决赛是史诗般的对决,费德勒平桑普拉斯的记录未果,成就了西班牙人的历史性突破。我们惊喜纳达尔向全能王靠拢,红土、草地、硬地无所不能。我们为费德勒喝彩,他称霸网坛多年造就了纳达尔这样的对手,纳达尔是为打败费德勒而生的。未平记录费德勒泪洒墨尔本,今年的大满贯必定精彩,因为费德勒的目标没实现。要实现目标就要打败日渐强大的纳天王,两大天王相争正是这个时代象征。

图文-澳网纳达尔胜费德勒首度折桂高高举起奖杯

(捧冠军奖杯的纳达尔)

图文-澳网纳达尔获胜首度折桂费德勒重压下落泪

(费德勒泪洒墨尔本)

Tags: 澳网  


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(499) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录