博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2009-01-27 09:26

看我为自己制造的年味

要红红火火过大年,就得制造年味烘托气氛。很多朋友都说越到山村年味越浓,因为各地的民俗还在,这些民俗大多数与春节有关。那在南宁呢,年味在哪?自己也制造点吧,除夕前的一天,我就着手为自己制造年味,也趁年前某商场服装的大打折,买了两件衣服,一件是特价的,一件是二折的,过年穿新衣,那是从我开始记事开始就有的概念,童年时代的新年新衣是妈妈手工缝制,少年时代是妈妈带我去商场买,大学开始是问妈妈要钱去买,有了收入后是自己买。每年的新年新衣尽量找些喜庆的颜色,红色为主,近几年来都是买中式的。今年太忙,一直没有充足的时间逛街,没找到合适的中式服装。除夕前的一天总算有时间逛了,但合适的中式服装还是找不到,买了一红一紫外套,买这两个颜色的寓意是,我的2009要大红大紫。红色的是韩版中袖外套,春节这几天天气转暖的话可以穿,紫色的是羽绒服,春节怎么冷也有新衣服穿。呵呵,真是有点兵来将挡水来土淹的架势,虽然已经有两件羽绒服了,但这件不同,要大红要大紫要大发。

按此在新窗口浏览图片


(大红)

按此在新窗口浏览图片


(大紫)

 

衣服买了,剩下就是贴春联请福到家了,因买完衣服回到家已是吃晚饭时间,这些活得等到第二天了。因老爸没有买拜神用的五花肉,第二天一大早我还得去挤超市,到了超市不但买了猪肉还买了一头牛回来。牛年嘛,不但要请福到家,还要请牛到家。哈哈,大家不要惊讶,我买的是福牛,下面是福牛的靓照。

按此在新窗口浏览图片


(祝诸位网友牛年大发、牛气冲天、健壮如牛)

 

虽然是一个人住不开火,但年味也不能少,每年我都贴春联、福字、窗花,红红的春联给一个人的小窝增添了不少的温暖。

按此在新窗口浏览图片


(我房间里的窗花)

按此在新窗口浏览图片


(门前的春联与福字,这福字还是康熙御笔的天下第一福哦)

按此在新窗口浏览图片


(我还在自己的房间门吊上一双福鱼,上面不但有福字,还有“富贵有余”)

 

这是我为自己制造的年味,您家里的年味呢?

Tags: 生活   春节   年味  


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(1109) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录