博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2009-01-09 01:11

四大美女一锅汤

就是这样的一锅汤,老母鸡+筒骨,满满的一锅,仅售38元。这是漓江人北湖店金融危机下推出的经济火锅,1月8日隆重推出当天杨经理给我电话,叫我过去捧捧场。去年国庆网媒的阳朔“鲜花满屋”之行,我们得到了杨经理的盛情接待,并与杨经理结下深厚的友谊,这个场当然要捧。于是,我叫上三女友,临时组建美女美食团,下了班直奔北湖路。

 

老母鸡的补益之功效高,不但能补气补血,还可祛风。母鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强身壮体的作用。母鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。母鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。因为老母鸡肉多,钙质多,用文火熬汤,汤汁不但鲜香可口,还具有温中益气、补虚劳、健脾益胃之功效,是女性滋阴养颜之首选。我们都知道筒骨的钙质多,现在老母鸡+筒骨,那是钙+钙,这“钙+钙”是否抵得过“钙中钙”?美食与药物,我当然选择前者。

 

汤端上来了,从泛奶白色的汤汁来看,这汤已经熬了很久,再加上红枣、党参、香菇等佐料,老火靓汤成了药膳汤。红枣营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖类、多种维生素等,以含维生素C和钙质、铁质最多,有很高的药用价值。对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠有一定疗效。党参性平,味甘,无毒,有补脾胃、益气血的作用。香菇是一种高蛋白、低脂肪的高级营养蔬菜,含有丰富的钙、磷、铁、钾等微量元素,食之可增强人体抵抗疾病的能力。看来今天我们四大美女不虚此行啊,能喝上如此滋补靓汤。先别说汤的食疗作用了,看看味道如何?开小火炖了一会儿,等汤“咕嘟”“咕嘟”冒泡的时候,盛了一小碗汤出来尝,果真如此,鸡肉的鲜加上佐料的甜,是味美香甜的浓汤。喝了两碗汤再勺出老母鸡肉,肉已炖得酥烂,入口嚼之,根本尝不出是老母鸡的肉。第一道汤喝完,我们再加第二道,文火熬之,边吃边聊,加到第三道汤的时候,鸡肉吃得差不多了,再把筒骨勺出来,吸吮其中骨髓,这锅汤算是吃个精光。再加上点的豆腐、包菜、桂林米粉,今天四大美女的食欲不错。买单,才花去98元,金融危机下的美食小聚真实惠。

 

今天来的四大美女各有故事,有离婚不久的,有刚和男朋友闹分手的,有感情进展不顺利的,当然还有我这个把男人看做千年等一回尤物的。好久不见,文火火锅可以细嚼慢咽,谈近况,谈周遭遇到的事,烦恼就像锅中文火炖的肉,随着“咕嘟”“咕嘟”冒出的蒸气,升空不见了。情变的男人、不忠的男友也化成锅中的肉,炖烂食之,化悲愤为食欲一直是美女最好的疗伤方法。

按此在新窗口浏览图片


(锅里的肉肉不少啊)

按此在新窗口浏览图片


(某美女喜欢吃豆腐,所以点了个什么豆腐,具体名字忘记了,泡椒炒豆腐条,里面有点五花肉,很好吃)

按此在新窗口浏览图片


(另外个美女点的包菜,味道不错,被我们吃个精光)

按此在新窗口浏览图片


(其实我们都吃得差不多了,后来想想到漓江人是桂林风味店,不吃上正宗的桂林米粉算白来了,于是又点上一小古桂林米粉,服务员端上来吓了一跳,一小古有那么多啊)

 

——————————————————————————————

PS:我的女友不喜欢曝PP,所以没给我拍。至于是不是美女,我拍胸脯保证绝对是。没有PP,用四大美女做标题,就当一回标题党吧。

Tags: 美食   女人心情  


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(482) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录