博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2008-11-23 22:11

周杰伦把南宁的初冬热起来(多图)

11月22日,一个叫周杰伦的年轻人来到南宁,他要在这开场演唱会,他这一来把刚冷下来的南宁热了起来。

 

前戏就开始热了

 

22日下午四点半,我得到办公室一趟,开车路过区体育场,没想到这里开始堵车了,还有三个多小时演唱会才开始,这些人来那么早干嘛?体育场里传出音乐声,里面好像在走台,大门前是黄牛党四处走动,卖荧光棒的小贩在吆喝,伦迷则是伫立在那里聆听里面的音乐……晚上演唱会开始不知道这里该堵成什么样,看来晚上我得走路出来了。

 

从办公室回到家六点钟,拿了相机包就到父母那吃饭。一进门父亲就抱怨道,刚才从侄女的店坐74路车回来,在公园路口堵了一个多小时,延误了做饭时间。我只能出去吃了。临走前父亲啧了一句:“这周杰伦是什么人物啊?柳州有专车上来看他,今天公园附近的餐馆生意好得不得了。”是啊,今天周杰伦把体育场附近的餐饮业生意带起来了,连我都得到那觅食,从家里走过去吃完饭再进场,时间刚好。

按此在新窗口浏览图片


(体育场大门前没有票在等候开场后的降价票的歌迷)

 

观众的热情掀起一波又一波热浪

 

进场的门有几个,按票面不同的面值进不同的门。虽然分了几个门,但排队安检都花了差不多二十分钟,看过几次演唱会,没有一次的观众如今天那么多,从进门就知道。

按此在新窗口浏览图片


(排队进门)

 

我的票面值980元,找好位置一坐,感觉不错,位置正好在中间,可以看到舞台的全部,可这感觉到开场全没了。南宁的观众太热情了,舞台幕布一拉开,舞台灯光一亮,音乐一刚响起,都站起来了。我爬上椅子把脖子伸得老长都看不到JAY的影子,只好弃椅前冲,挤到前面才看到JAY。演唱会以《黄金甲》开场,JAY顶着个高髻,身着长衫,还披上漂亮的长羽毛,再加是旁边黄金盔甲一身的伴舞,王者之气全出来了,预示着今晚的演唱会富丽堂皇。

 

按此在新窗口浏览图片


(没有拉幕布的舞台,这只是主舞台,舞台很宽,两边还有小舞台)

按此在新窗口浏览图片


(闻到香水百合味,仔细一寻,才发现有歌迷带上花,但能否给你上去献花,很难哦)

按此在新窗口浏览图片


(很多观众带上望远镜,想更“近距离”地看到JAY)

按此在新窗口浏览图片


(小歌迷也不少)

按此在新窗口浏览图片


(大部分观众都是提前一个多小时入场,等候的时间拿来打牌,这方法不错,以后可以借鉴)

按此在新窗口浏览图片


(幕布拉开,一个令人激动的舞台展现在我们眼前)

按此在新窗口浏览图片


(背景图案很炫,四个爪子,整体看来很中国味,JAY的歌有中国风系列,这恰恰迎合主题,这些图案后面还有,每首歌都不相同)

按此在新窗口浏览图片


(演唱《黄金甲》的JAY)

按此在新窗口浏览图片


(疯狂的歌迷全都站到椅子上了)

 

现场观众乱成一锅粥,可忙坏了维持秩序的警察和保安。台上唱到第三首歌,台下才稍微平静下来,大家纷纷找好位置落座,毕竟站两个多小时不好受。但观众只是乖那么一会儿,每首歌到高潮处,必有观众站起来,所以后面的观众只能站一晚了。不是有句“站着说话不腰疼”吗?今天是“站着听JAY的歌不腰疼”,他们挥舞着荧光棒跟着唱,完全沉醉其中,那腰是什么感觉早忘了。

按此在新窗口浏览图片


(站了一晚的歌迷)

 

刚进体育场时,我觉得风大把外套穿上,这么一冲和一挤冒汗了,再看看身边的歌迷,还有穿短袖的,演唱会现场很热,我带的那件外套是多余的。

按此在新窗口浏览图片


(到原来的座位坐下来才拍到舞台的大部分,右侧被挡住了,没拍上)

按此在新窗口浏览图片


(舞台的左侧)

按此在新窗口浏览图片


(舞台的右侧,舞台两侧的背景图案和灯光都不一样)

按此在新窗口浏览图片


(JAY在右侧唱歌时,左侧打出的背景,多元变化的舞台令观众目不暇接)

按此在新窗口浏览图片


(歌曲过门段舞台中闪出的图案,不同的歌闪出不同的图案)

按此在新窗口浏览图片


(不同颜色的灯光出来的意境不一样,这是紫色的)

按此在新窗口浏览图片


(蓝色的)

按此在新窗口浏览图片


(彩色的)

按此在新窗口浏览图片


(舞台时而放烟花,绚烂缤纷)

 

表演嘉宾让舞台更热闹

 

这次JAY不但把他的徒弟南拳妈妈带来了,还带来个可爱的小朋友,小朋友在《本草纲目》中,与JAY来了一段Breaking,赢得满场的尖叫声。可过后不久,小朋友弹着吉他唱上一曲,更令台下的观众疯狂,真不明白JAY在哪发现那么可人的小徒弟,长大后可不得了。南拳妈妈不但与JAY合唱、合奏,还唱了两首成名曲。让我吃惊的是,现场的歌迷不但能把嚼字不清的JAY的歌唱得很溜,连同南拳妈妈的歌也朗朗上口,这难道是爱屋及乌在作祟?JAY在唱歌间隙调侃道:“我唱歌的特点大家都知道了,就是咬字不清,连我父母都不知道我唱些什么……”而今天那么多观众首首跟唱到最后,应该都知道他唱些什么吧?

按此在新窗口浏览图片


(可爱的表演嘉宾在弹唱)

按此在新窗口浏览图片


(与南拳妈妈等合唱)

 

JAY在演唱会的才艺表演把演唱会热到顶点

 

大家都知道JAY会多种乐器,键盘、吉他、架子鼓等,这些他都尽可能地做了表演,但在加演的曲目中,《发如雪》的前半段他没有唱,代替唱的是他的古筝独奏,全场观众跟着古筝的旋律唱着:“狼牙月,伊人憔悴,我举杯饮尽了风雪,是谁打翻前世柜,惹尘埃是非……”把晚会的气氛推向高潮。《发如雪》是JAY“中国风”系列的其中一曲,纵观整个晚会,“中国风”的歌曲都很中国,从伴舞到伴奏。当然晚会是多元的,还有很西部的粗犷的《牛仔很忙》等,而这些歌曲的伴舞就像百老汇,让今晚的观众得到不同的视觉、听觉感受。


(JAY最棒的乐器应该是钢琴了,当乐曲声起,JAY与钢琴冉冉升起,全场沸腾)

按此在新窗口浏览图片


(《千里之外》的伴舞女郎全是中式服装)


(传说中到邕才找的二胡女郎亮相)


按此在新窗口浏览图片

(热闹如百老汇)

按此在新窗口浏览图片


(加唱歌曲,唱慢歌的舞台背景)

按此在新窗口浏览图片


(最后的快歌把晚会热到极点)

按此在新窗口浏览图片


(上空绽放的礼花)

按此在新窗口浏览图片


(谢幕时热烈的舞台,那时我被挡住了,只能拍成这样了)

 

尾声还在热

两个小时的晚会结束了,在离场之际给好友“天天”电话,因为他带了两部相机,三个镜头冲锋在前。没想到小灵通、手机没一个可以拨通,没有统计今晚来了多少人,既然忙到大门外的通讯应急车救不了急。讨照片不成只好回家,演职员出口处围了一圈又一圈的年轻人,他们都在等着JAY的车出现,这就把路给堵了。被堵的车不断按喇叭,这些年轻人还是不让路,直至一部警车开出杀出一条“血路”,才出现一道口。今晚的司机在抱怨JAY,唱完歌了路还在堵,可今晚的小贩在感谢JAY,路上买柑果三轮车前围着三三两两欲购买的男女,粉店里散场的观众在排队买票吃消夜。噢,今晚真热闹!


————————————————————


(位置不靠前,镜头不够长,只能拍成这样了,明天跟“天天”讨得好的PP再发)




Tags: 周杰伦演唱会  


类别: 走过今天 |  评论(5) |  浏览(951) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
[游客] 可可(未登录用户) 2008-11-29 23:18 Says:
【评论未审核】
[游客] 小优子(未登录用户) 2008-11-28 11:43 Says:
【评论未审核】
[游客] 小雨(未登录用户) 2008-11-28 01:28 Says:
【评论未审核】
我演的是我 2008-11-28 00:50 Says:
【评论未审核】
[游客] 加个蛋(未登录用户) 2008-11-26 13:22 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录