博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2008-11-17 12:54

伟大的劳动,造就了自力更生的“悍妇”

卫生间又堵了,前两天水流得不顺畅,到了周六休息在家,使用频繁它就彻底堵给你看。堵已经不是第一次了,记得第一次堵的时候,我打电话寻来专业疏通工人,工人用工具花五分钟就把厕所通了。看到他干得那么轻松就跟他讨价还价,最后50元成交。第二次堵的时候哥哥在我这,他买来疏通工具掏了大半天才通,这大半天还找出受堵的原因:感觉出有个瓶子一直堵住口。觉得纳闷,怎么会有瓶子在里面呢?想了大半天,才知是以前租房子的姑娘留下的。走的时候不吭声,这下可害了我这包租婆,瓶子掏不出成了堵厕所的顽疾,这不?又堵了,这回我决定自己掏。

 

单身多年,每次房子出现什么状况都是自己一个人搞掂,灯管坏了自己垫上两张椅子爬上去自己换,最牛的一次是门锁坏了,又是螺丝批又是锤子的,自己换。女友经常说我,女人不要太强,这个时候尽可能地显示女人的弱势,适当地依赖男人,打电话寻来你认为有可能发展成男朋友的男人,让他觉得你很需要照顾。女友的建议固然好,但不适合我,在南宁可不像住在俺村,寻来的男人都得开车兜大半个南宁才到,耗汽油钱不用说,花在路上的时间可以做好多事情了。这样麻烦人家我总觉得过意不去,毕竟人家不是你的什么人,男人碍面子肯定不在女人面前发火,就怕他背地里跟其他兄弟牢骚:这女人真麻烦!

 

男人该在什么时候派上用场,我身边的女友和同事给的答案让我汗颜。某女友的手机坏了两天,寻她都难,问她怎么还不去买,她说老公没空。哦,这时候男人的功能是陪去挑手机并掏钱买单。某同学早就喊冬天到了没靴子穿,叫我改天抽空陪她去逛街,找了一天比较空闲的休息天,她不出来了,电话中她得意地炫耀:“一双靴子要一千多块啊,我要找男朋友去逛,他来买,不是花自己的钱不心疼。”天黑了,加完班的我把电脑关了才发现某同事还没回家,因为老公今天到郊区办事没能那么快过来接。跟她算了算每天她老公开车过来接她的油费,可以坐七八趟公共汽车了。同事不以为然:“女人是给男人宠的,再怎么远他都得过来接。”说完,继续饿着肚子在那等。或许是我没有过男人,我从奢想过这样或那样的要求。手机坏了我会第一时间去换,我怕朋友或客户联系不上我;冬天没靴子就自己去买,只是不能买太贵的,自己挣的钱出手那一刻很心疼;至于交通工具问题,已经有好几次女友叫我去哪聚会不用开自己的破摩托了,回家可以找有车的男士送,可我总认为自己开车去比较自由,想什么时候走都可以。逐一分析男人的作用在我面前显得苍白无力,我不能因为有男人可以奢华一把地购物,虽然我经常得捉襟见肘地过日子,但过得很理直气壮,没有男人我照样把自己的小日子打理得有条有理。

 

在我不懈的努力下,一直堵厕所的瓶子浮出污水面,是一瓶洗发水。用工具再掏掏,厕所终于疏通了。原来疏通厕所是那么地简单,自己动手省下了请工人的钱。今天我觉得自己太强大,强大到连掏厕所这样的活都能干,多么伟大的劳动啊,伟大的劳动造就了一个自力更生的“悍妇”。

Tags: 单身女子日记  


类别: 闺房心事 |  评论(1) |  浏览(2445) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 冬冬(未登录用户) 2009-01-01 10:53 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录