博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2008-11-15 16:46

上海大师杯:永不退赛的费德勒值得尊敬

2008年11月14日晚,上海旗忠网球中心费德勒简单向全场致意后,背起行装,匆匆离开赛场,将一个落寞的背影留给了观众。在这三个多小时的比赛中,费德勒尽力了,他竭尽全力挽回8个赛点;观众也尽力了,他们高喊着“罗杰”,不遗余力地为罗杰.费德勒鼓掌助威。

 

在这场比赛中没有负者,费天王打了上海大师杯开赛以来最漂亮的一仗,虽然背伤影响了他的发挥,以往强有力的发球速度减慢,但关键时刻费天王利用刁钻的落点,发出几记关键的ace。当费天王以6:4赢得第一盘时,我们希望他能把这样的状态保持下去,他赢得比赛,与穆雷双双出线正是我们期待的。但穆雷就是不给面子,他要以全胜的战绩拿小组第一出线。于是,我们看到第二盘已经耗尽体力的两个大汉,他们的每球必争得益的是观众,大家看到了一场荡气回肠的比赛。第二盘穆雷获胜局中,费天王以顽强的品质,神勇地挽回了7个赛点,惊心动魄一幕完全可以载入史册。第三盘费天王叫来了理疗师,做了简单的治疗。这时解说嘉宾张爱民说,拼到这个份上觉得不必再打下去了。德约科维奇在小组赛的最后一场输给了特松加,不影响到他的世界第二的排名,这个时候的他完全可以选择退赛,保护好身体以备明年一月的澳网。但他站起来了,拼到了最后。“只要我出现在场上就从来没有想过退赛,除非把我的眼睛挖掉一只,否则我绝对不会退出。”这就是永不退赛的罗杰,现场近九成的观众高喊着“罗杰”,罗杰要为他们奉献一场精彩的比赛。

 

6-4/6-7/5-7,费德勒以这样的比分结束了2008年上海大师杯的征程,7年来首次无缘大师杯半决赛,这一结果似乎让许多人不能接受。这就是竞技体育的残酷,伤病及年龄不能让费天王永远保持着良好的竞技状态,但曾经统治网坛长达237周,夺得13座大满贯金杯,取得温网5连霸+美网5连霸在内一系列辉煌记录已经足以证明一代球王的伟大。为球王扼腕叹息之际应该为意气风发的穆雷鼓掌,他的迅速崛起把世界网坛的格局打破了,2008年上海大师杯见证了85后的青年才俊挑大梁的一刻。明年我们看到的不再是费、纳、德三足鼎立,穆雷以四次击败费德勒证明了自己。

图文-大师杯6日费德勒vs穆雷比赛累了稍事休息

(费德勒很累了)

图文-大师杯6日费德勒vs穆雷小天王穆雷怒吼庆祝

(穆雷赢球后的怒吼)

Tags: 费德勒   上海大师杯  


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(533) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录