博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2008-10-08 01:08

客串模特之苦


10月4日众多“色”(摄)手、写手云集仙湖“托斯卡那”,看到漂亮的房子,大家大呼过瘾,不停地按下快门。“咔嚓”数张后“色”男们才发现少了点什么,正好那天我着了条长裙裤,看起来有点亭亭玉立,在他们的怂恿下,我客串了一把模特。


 


 

起初觉得好玩,刚弄了两个姿势拍了几张就觉得累了。从来没做过镜头里的模特,不知道怎么摆POSE,朱哥哥很内行地在旁边帮我设计动作。板腰、挺胸、抬头,这些看起来很平常的动作今天做出来是那么的呆板。更恐怖的是,我的脸部肌肉差点抽筋,都不在知怎么笑了,“色”男们总在指点着:“放松,放松……”“哎,对了,对了,就这样,坚持,坚持……”这一坚持脸不抽筋才怪。


 

在门口拍完一组后我实在坚持不了了,拍打着双颊,生怕这嘴被扯成合不拢了。想起了前晚目睹时空“色”男高手——月色清爽的拍摄过程。月色GG怕按快门会手抖,把光测好后,调好数据,用了自动拍摄。这就要求模特的表情要坚持数秒钟,我佩服那晚的模特MM,就这样给月色这个“色”男突左突右地摆弄了一晚。是我绝对累趴了,这个累不同我平时的打球,是如同神经束缚的累。


 

从“托斯卡那”回来,“色”男纷纷交了作业。昨天看到“五四青年”的作业一阵惭愧,无论我们如何精心打扮,如何刻意地摆POSE,如何千变万化地骚首弄姿,都不如农民工挥汗劳动中会心一笑。汗湿的上衣、拿着大锤沾满白灰的手、黝黑的皮肤上那咧开大嘴正告诉我们:劳动最光荣!

 

这样的画面很美,这些美是自然流露,流露到震撼您的心灵。

按此在新窗口浏览图片

 

(谢谢传照片给我的国画GG,也谢谢五四青年的佳作)

————————————————————————————————————


(既然提到月色清爽高手,发一张他帮P的照片,原图很糟糕,是我的傻瓜机拍的,暴光过度了,且鼻子有灯光的影,月色GG妙手回春,把它修好了,谢谢月色清爽)

 


Tags: 采风活动花絮  


类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(570) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录