博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2008-10-06 20:36

借《画皮》之名演绎一出死光光的爱情故事


对《画皮》不是很期待,主要是女演员阵容不能艳倒我。不期待也造就了不关注,至于当初选角的时候考虑过范冰冰这样的花边也一无所知。当然这也是我多年来观影的习惯,片子出来了才去看,生怕那些花絮及内容简介把我的第一感觉抢了。

 

9月30号那晚接到159电话参加了某电影群的群聚,吃完晚饭大家考虑二场,电影群当然要看电影,就这样不是很期待的《画皮》走进我的视野。

 

正如我所料,女演员不够艳。赵薇已老,不是当年大眼睛的小燕子;孙俪的行头与她的打扮看起来怪怪的,说真的,这一角色不适合她;周迅不够媚,更不用说妖了,这让我万分怀念王祖贤,既秀灵可人又妖媚惑人。影片看到一半,我差点想走人,这不是我们印象中的《画皮》。70后的我们对恐怖片的定义是从《画皮》开始的,黑漆漆的影院里,当漂亮的女鬼把身上那层人皮卸下时,父亲用他那大手掌捂住我双眼,我拼命地掰开试图从指缝中看到恐怖的鬼。而今天的《画皮》,王生成了名武士,一开场就来场精彩的打斗抢眼球,这我可以原谅,商业片嘛,不加点刺激元素怎么弄票房?我只是耿耿与怀于片中少了直击心坎的灵异、少了蛊惑人心的妖气,因为在我们70后的心中《画皮》已成为经典鬼片的代名词。

 

花了25元只看了一半就走太亏了,继续看下去,没想到看到佩蓉直接对话狐狸精那段,我落泪了。佩容说完那句“你不懂什么叫爱”把药喝下去变成了鬼,人的真爱就要为所爱的人无私付出?而妖的爱就要不择手段去占有?佩容成了妖,王生还是爱她,因为不管是人是妖,她都是自己的夫人,接着一场殉情大戏开始。夫妇俩倒下了,万念俱灰的狐狸精决定牺牲自己的千年修行来让他们起死回生,一直深爱狐狸精的蜥蜴精跑出来阻止,曾经爱过佩容的庞勇为了佩容的回生送上了性命。全都死光光了,都是为了爱,人与人的爱、人与妖的爱、妖与妖的爱。还好影片最后来了个大团圆,人胜了妖,人都活过来了。

 

走出影院一女友打来电话,她也是刚看完电影,已为人妇为人母的她觉得这片太棒了,抑制不住激动的心情找我倾诉。我问她影片到底有哪些让她如此激动,她说王生这样的男人上哪找啊?狐狸精用了多少妖术迷惑他,他还是坚持佩容是自己的妻子,就算佩容变鬼了还坚贞不移。我的这位女友激动是有原因的,丈夫在外面有了个狐狸精,又不肯离婚,狐狸精却三番五次打电话给她让她让位。王生这样的男子让她感动,她或许在愤懑:为何找的丈夫不是王生。听完女友的激情表达,我笑着问:“你不觉得遗憾吗?和我们小时候看的《画皮》完全不一样耶。”“拜托,它不是鬼片,是部爱情片。”女友说对了,是不爱情片,一部假借《画皮》之名演绎一出死光光爱情故事的爱情片,里面的人也好,妖也好,不是“死了还要爱”,而是因爱而死,扯开嗓子高唱《爱的奉献》。

Tags: 影评   画皮   爱情  


类别: 影音世界 |  评论(0) |  浏览(3583) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录