博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2008-10-03 14:11

08阳朔游记(四):在龙颈河尖叫连连

每次旅游收获不但有美景、美食,当然还有黝黑的皮肤、一身疲惫的筋骨,但这次阳朔游,我还收获了份前所未有的刺激。这份刺激来自龙颈河的漂流,在山峦叠嶂、沟壑纵横的河谷,我尖叫连连,所有的尖叫都是来自有惊无险的随浪落下。在这里女人的一惊一咋表现得淋漓尽致,但这时男人也不会觉得女人神经质,因为每过一险滩,他们的心跳也加速,他们也会加入尖叫行列,分贝不亚于女人。

 

这次的刺激漂流,因不会游泳申请得一猛男同舟,这一猛男就是“鲜花满屋”客栈的小赵,在骑行游中他和我一起担任旗手,这次我们又有幸“同舟共济”。龙颈河漂流行程4.5公里,水流落差220米,所以这一漂我们就漂了差不多两小时。整个行程最险的是开闸放水那一刻,急湍的水流把我们从近乎80度的陡坡冲下,一下陷入深潭,急浪把我们全身淋得湿透,舟里也灌了很多水,可容不了我们喘息,一个浪又把我们往前推。原来这只是第一个惊险的落差,这样的陡坡直下再往前走多着呢。每到这样的随浪直下我都紧闭双眼,屏住呼吸,觉得这样会让我心脏好受点。和我同舟的小赵可厉害了,瞪着眼睛疾呼而下,我还在心悸刚才的落差,他却乐呵呵地提醒我:“大姐,没事了,把眼睛睁开,坐稳。”我一睁开眼才发现刚才的急冲而下也把我整个人往前扑了。龙颈河水流急湍,河床窄,险滩多,我们的舟经常挨撂到旁边的顽石,搁浅了。年轻就是资本,小赵不止能在急流冲下中保持清醒的头脑,及时提醒我正确的坐姿,还可以以他的臂力化解每次的搁浅。这次漂流我幸运的不止分得个年轻力壮的同舟者,分的舟还可以自动排水,每次冲浪过后,我们就可以大声嘲笑旁边的上一康和李鸣,他们两个大男人一到浪平处总得拿安全帽舀舟里的水。当然这样的嘲笑总被他们泼水,好在年轻的小赵奋力反击。打水仗我们不在下风,我被凉水浇不多。

 

风平了浪静了,阳光照耀着被凉水浸泡了一个多小时的身子,我们到岸了。拉着绳子把舟靠好,慢慢上岸,喝上一碗暖暖的姜汤,这一刻多么温暖。

 

冰凉的河水、迎面扑来的激流、险滩里的跌跌撞撞,让我深刻体会到了激流勇进,一个多小时的漂流收获的不止是尖叫,更收获了劫后余生的刺激。人生也如此,激流、险滩重重,但只要你挺过去,前面将是风平浪静的温暖。

 

按此在新窗口浏览图片


(我与同舟者小赵,紧跟着我们的是上一康和李鸣)

按此在新窗口浏览图片


(这是第一次急流直下)

按此在新窗口浏览图片


(浪很急)

按此在新窗口浏览图片


(我都不敢睁开眼,可小赵还在笑嘻嘻,年轻就是资本)

按此在新窗口浏览图片


(急流直下后是暂时的平静,我心有余悸地勉强挤出一丝笑容)

按此在新窗口浏览图片


(这次的急流直下我在上头,很险,我紧闭着双眼)

按此在新窗口浏览图片


 

按此在新窗口浏览图片


 

按此在新窗口浏览图片


(一个浪打过去舟里灌满了水)

按此在新窗口浏览图片


(激流过后,是劫后余生的欢乐)

按此在新窗口浏览图片


(我们的舟可以自动排水,我笑着对后面舀水的上一康招手:“我们先走了。”)

按此在新窗口浏览图片


(两岸的景色不错,层峦叠嶂、沟壑纵横、峭石嵯峨、林木深秀,浪平的时候可以尽情欣赏)
按此在新窗口浏览图片


(尖叫声、欢笑声在山谷里回荡)


按此在新窗口浏览图片


(连续几次的急流直下也慢慢适应了,这样落差不大的陡坡,我微笑面对)

按此在新窗口浏览图片


(耶,胜利了,为我的进步欢呼)

按此在新窗口浏览图片


(终于到岸了,今天我们是激流勇进的勇者)

 

Tags: 阳朔   龙颈河漂流  


类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(329) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录