博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2008-10-02 13:07

08阳朔游记(三):徜徉青山绿水间

清晨起来,推开客栈的窗户一眼看到烟雾缭绕的秀山,立刻兴奋起来,用最快地速度漱洗完毕下楼吃早餐,因为阳朔的青山绿水在等着我,与佳人有约岂能迟到?

 

早餐肯定是吃桂林米粉,来到桂林不吃正宗的桂林米粉算是枉来一趟。坐在小溪旁的椅子,嚼着地道的桂林米粉,吮着清新的晨风,看着岸边婀娜摇曳的垂柳,连吃早餐都那么矫情小资,难怪桂林特能养美女,估计我住上个把月也变得风情万种起来。

 

“鲜花满屋”的杨助理已经帮我们租好脚踏车,我们今天的行程是,往遇龙河方向骑行,再到到龙颈河漂流,最后到兴坪吃农家菜。杨助理租的脚踏车都是双人的,还一男一女配对好。我喜欢快马加鞭,总觉得后边有个人会减速,于是申请单人骑,但这单人骑得扛杠大旗。和我一起担任旗手的是“鲜花满屋”的帅哥小赵,小赵身材很棒,穿着件迷彩背心露出古铜色的恰到好处的肌肉。嘿,有这样的型男陪我一起当旗手,那是美差。


按此在新窗口浏览图片


(“鲜花满屋”特派三位帅哥为我们保驾护航,我左拥右抱两个,据杨助理说,那是他们客栈的型男、美男)

按此在新窗口浏览图片



(扛大旗冲在队伍前头)

 

“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”。阳朔的山水要细品,骑行最恰当不过了。上午柔和的阳光晒在脸上,让您觉得遮阳帽是多余的,而这么温柔的太阳到南宁是享受不到了。一路上重重叠叠的山峦和清澈的江水、古朴的石桥,江边洗衣洗菜的妇女尽收眼底,好一派祥和的景象。不宽的马路上大部分是骑行的游客,偶尔风驰而过的摩托车也弄不起多少尘埃,在这里“钢筋水泥文明”已见鬼。沿路满满当当挂在树枝的沙田柚在向我们招手,似乎告诉我们:再过不久果子熟了,你们要来摘哦。阳朔就是这样,来过一趟的人都中了毒,都会再来第二趟、第三趟,甚至N趟。因中午还要赶往龙颈河漂流,我们没到遇龙河就返回了。途中进了家农舍,老伯种了满池的荷花,我们进去参观拍照才收我们一点费用。路过的石桥有一农妇牵一头牛等着游客付费拍照,旅游经济充斥着古朴的村庄。

按此在新窗口浏览图片


(水寒轩很帅,所以在老伯的荷花池前扯住他合了影)

按此在新窗口浏览图片


(荷花池旁有个大石磨,没想到我能推动它)

按此在新窗口浏览图片


(牛人叫牛,牛不应。林德荣这回嗅大了)

按此在新窗口浏览图片


(石桥上有一头牛,一男一女在牛的两旁对山歌)

按此在新窗口浏览图片


(石桥边广西网媒骑行一族合影)

按此在新窗口浏览图片


(桂林特产沙田柚)

 

龙颈河漂流很刺激,一路冲下来尖叫频频,我将在后面的文章再详细叙述。这里我想说的是兴坪镇。虽然只是匆忙在兴坪镇吃餐午饭,但光洁的青石板路、弯曲的小巷、粉墙乌瓦、古朴的原木窗花、见证小镇沧桑的唐宋戏台完全可以让您浮想联翩,说不定我们吃饭的那院子是哪家大家闺秀放风筝的地方。路过的人家在悠哉着打牌,卖旅游产品的阿婆在眯着眼睛打盹,三两个小朋友在曲幽的小巷里追逐嬉戏……阳朔就是这样,无论是西街还是兴坪,把时光凝固在这里,挂在屋外的枝头,在明媚的阳光下摇曳着。

按此在新窗口浏览图片


(这样的墙和窗在兴坪古镇随处可见)

按此在新窗口浏览图片


(古戏台,我们进去的时候戏台还在修葺中,所以没得细细参观)

按此在新窗口浏览图片


(这样的宅子让我流连忘返,一直在想,如果我祖上留下这么栋宅子多好啊)

Tags: 旅游   阳朔  


类别: 游记乐事 |  评论(2) |  浏览(696) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
xiaodan7788 2008-10-03 16:51 Says:
【评论未审核】
[游客] 中国酒吧网(未登录用户) 2008-10-03 11:44 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录