博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2008-10-02 01:26

08阳朔游记(二):在西街购物

旅游胜地最能宰游客的钱,宰的门道中当然少了不旅游产品。九月初刚从北京看残奥会回来,已经被忽悠了一阵(详见本人博客“残奥行之被忽悠了”http://blog.gxsky.com/blog_view_600462.html),买东西时是觉得被忽悠了,所以总是悠着点买,可回来就后悔了,好不容易去一趟,东西没买完呢。去年国庆在西街口一家民族服装店买了三件颇具特色的蜡染衣服,回来得到姐妹们赞赏,臭美的我今年决定再去那家店淘点宝。

 

在“鲜花满屋”客栈吃饱喝足,邀水寒轩和上一康在西街闲逛起来。西街的路不宽,大理石路面呈弯曲的S形。这里没有高楼大厦,没有钢筋水泥,旁边错落有致的小家碧玉型的南方村镇建筑让您放慢了脚步,细细品味着每家店铺、酒吧中西合璧的装修风格,笑看街头喝茶、叹咖啡、酌小酒、尽享美景与音乐的游客。在这里您彻底放松疲惫的身心,体会真正意义上的“偷得浮生几日闲”,真正体验什么是生活。

 

路口有家火柴店,“卖火柴的小男孩”的招牌把我们带进小店。老板的确是个男孩,一个爱玩游戏的男孩,我们进门连招呼都不打,忙着电脑里的游戏。火柴很多,卡通的、体育的、搞怪的……或许在南宁也有这样的小店,只不过平日太过于繁忙也没去找,再说了,诺大的南宁找这样的特色小店也要费番周折。这就是景区小店的优势,在您有功夫闲逛的时候全都集中在您眼前,让您禁不住掏腰包。家里有体育迷的晚辈,选中了足球与NBA的火柴,与老板杀价,桂林话也起不了作用。原来小店的东西全是一口价,10元一套。

 

离开“卖火柴的小男孩”,我们继续闲逛,上一康说,临行前老婆一再交代买阳朔的姜糖。听他一说对姜糖不感冒的我也萌生起购买欲望。路过一小摊,拿桂林话杀价,10元四包买下。呵呵,没想到我那蹩脚桂林话还真管用。印象中凤凰那也有这样的姜糖,去凤凰旅游朋友也喜欢捎这玩意回家。现在在阳朔,阳朔人说这是阳朔特产,拿着姜糖有点发蒙,也不知哪的姜糖正宗了。

 

我去年买过衣服的服装店找到了,老板娘依旧盯着门前络绎不绝的游客发呆。与发呆的老板娘一样,店里的衣服没多大变化,我去年买的衣服还有。正想仔细挑衣服,陪我闲逛的两个大男人跑了。没办法,不是陪自己老婆逛街,当然没耐性。没人陪的我只能匆忙找了件短袖立领长衫。与老板娘寒暄几句,用桂林话套近乎,说去年在这里买过几件衣服,作为回头客可不可以优惠。可老板娘很拽,说价没喊高不能再少。25元也不贵,也没时间再和她杀价,付款后问老板娘为何衣服的样式没什么变化。老板娘说,中式的衣服就是这样了,手工蜡染上是有细微的变化,因不是样式的变化,游客就没怎么留意。

 

告别了老板娘返回“鲜花满屋”,因为那里有个PARTY等着我。回来的路上再看看西街的商铺,这里的人们总是按照自己的节奏生活,流行元素似乎与他们无关。“卖火柴的小男孩”、民族服装店的老板娘每天玩游戏、闲坐等着上门的外地游客,每天经营着一成不变的商品。他们不用动脑筋如何更新商品,不用疲于奔命于到外地进货,生活小资而惬意。这就是西街的生活。

 

按此在新窗口浏览图片


(西街一角)

按此在新窗口浏览图片


(街旁酒吧卖唱的艺人)

按此在新窗口浏览图片


(晚上西街的酒吧)

按此在新窗口浏览图片


(买回来的阳朔特产——手工姜糖)

按此在新窗口浏览图片


(买回来送晚辈的火柴)

按此在新窗口浏览图片


(匆忙购得的蜡染中式短袖长衫)

按此在新窗口浏览图片


(去年在同家店买的蜡染吊带背心今年店里还有卖)

Tags: 旅游   阳朔西街  


类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(430) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录