博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2008-08-25 19:06

【奥运评弹】史上最伟大的男篮决赛

明星云集的梦八队,他们到哪镜头跟到哪,于是菲尔普斯创记录的水立方里我们看到他们的身影,泳装美女的沙排赛场边他们在尽情享受北京的阳光,参加完慈善会的科比还不忘利用空闲在奥运村里与罗伯斯玩电玩飙车……咋一看这帮家伙是来北京度假的,但一到赛场,他们全都较真起来,因为他们是为冠军而来,他们要夺回失去的金牌,他们要重塑篮球老大形象。

 

正因为有了梦八队的较真,北京奥运会的篮球决赛非常精彩。也因为美国人的较真,才有那么多明星坐板凳,强大的NBA联盟可以让老K如此奢侈,要知道还有加内特、邓肯没来呢。记得雅典奥运会,没有了梦六队的决赛,无法让我激情喊起来。我承认我有明星倾向情绪,但梦六队糟糕的表现让我也从那时候开始对梦之队的没有那么崇拜和依恋,因为场上的他们不是一个团体,他们都是在各打各的球。当梦之队不再是NO.1,美国人清醒了,三年铸就了一支整体作战的团队。詹姆斯成熟了,不再为秀他那惊人的弹跳浪突浪扣;安东尼长大了,不再突然迷失地打情绪球;韦德技术更全面了,每次替补出场的他总能拿下关键的制胜分。这就是备受争议的03黄金一代,经历梦七队世锦赛未进决赛之痛后,他们以北京奥运会上的表现证明了自己。

 

精彩的比赛引来了不少高官,还引来了万人迷小贝,当然精彩程度不能拿名人来定位,因为比赛是否精彩的最重要因素是真正的、强有力的对手。西班牙队主力阵营中有多名球员在NBA效力,且在欧洲打职业联赛的也不弱。为了捍卫世锦赛冠军的尊严,斗牛士们一改小组赛输37分的颓势紧逼着强大的梦八队,加索尔兄弟的内线统治让魔兽难以作为,纳瓦罗的精准抛投、费尔南德斯不可思议的三分和扣篮差点几度把比分扳平。最后,当屏幕的数字定格为118:107,科比开始与队友拥抱,梦八队把失落八年的金牌夺了回来,刚过完30岁生日的科比有收获了一份最大的生日礼物。获胜的美国人围成一圈跳着笑着,同时场地的另一端,西班牙人也以同样的方式庆贺着他们的银牌,精彩的比赛没有输家。五棵松体育馆沸腾了,电视机前的我们满足了,这是场伟大的比赛!可以说是目前史上最伟大的男篮决赛

 

伟大的比赛最后我们得谢谢NBA,NBA全球推广让许多国家的顶尖球员能够在最高水平的职业联赛中得到锻炼,从而提升了国际篮球的水平。1992年巴塞罗纳奥运会上梦一队一枝独秀的现象不再出现,我们更期待北京奥运会上后有更伟大的男篮决赛,打到加时赛才见分晓或来个压哨球夺冠,那更是场跌宕起伏、荡气回肠的决赛。 按此在新窗口浏览图片

(胸前挂上奥运金牌的梦八队队员)


按此在新窗口浏览图片


(科比、詹姆斯、韦德)

Tags: 奥运会   男篮决赛  


类别: 我的奥运年 |  评论(0) |  浏览(5973) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录