博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2008-08-24 03:31

【奥运评弹】为佩尔森鼓掌

乒乓球男单金牌被视为乒乓球项目中含金量最高的,当柳承敏和王皓都分在上半区时,我们很希望看到柳与王相碰,毕竟上届奥运会王的那块金牌是在柳手上丢的。可惜,柳爽约了,输给高礼泽止步16强。我们在遗憾没得看经典大战时,我们的老朋友佩尔森突出重围,杀进半决赛。老瓦退役后,佩尔森也慢慢淡出我们视线,这回他的突然出现让我吃惊不少:这老野还在打?

 

这老野不仅在打,还很在状态,淘汰了比自己年轻的萨姆佐诺夫、普里莫拉茨。一位参加了六届奥运会42岁的老将这回又要面对“中国长城”,而与他争决赛权的王皓比自己小17岁。这样算来,从蔡振华到王皓,佩尔森连续与中国六代国手交手了。这样的对手赢得了我们的尊敬,我们甚至有这样的想法,强大的中国乒乓兵团能不能放水给佩尔森一块牌吧。

 

佩尔森进奥运会半决赛还是八年前,当时他击败风头正劲的刘国正晋级,直到半决赛中负于后来夺冠的孔令辉,争夺铜牌大战中负于刘国梁未获奖牌。如今刘国梁成了中国男队教练坐在场边指点弟子,佩尔森依然为瑞典乒乓球的荣誉而战。半决赛上佩尔森面对夺冠呼声最高的王皓,把自己的技术发挥得淋漓尽致,抽杀有力的正手弧圈赢了不少分,退台相持起来丝毫看不出这么漂亮的反拉弧圈出自一位42岁的老将之手。赛前我们都认为他嬴不了王皓,但我们都希望比赛会长些,来个3:3后王皓再胜出,我们想多看看老将当年的雄姿再现,我们也希望他在奥运赛场的时间长久些。可比赛的结果却是1:3,佩尔森为他的奥运奖牌梦要再战王励勤。王励勤有个绰号叫“王大力”,佩尔森的正手弧圈再怎么有力抽杀也抵不过王的大力,我们都可以预知比赛的结果,但佩尔森对乒乓运动的执着让我们很准时的候在电视机前,为老将加油,这或许是他最后一届奥运会,我们把更多的掌声送给了这位继老瓦以后的又一乒坛“常青树”。比赛的过程精彩且让人感动,先输两局的佩尔森在第三局中腿崴了一下,第三局输下来后坐在场边给队医做简单的疗伤。带着拉伤大腿的佩尔森却在第四局中打了一局漂亮的球,差点扳回一局。要不是刘国梁教练及时要了个暂停,老将的奥运会演出还会延续十几分钟或半个小时。

 

比赛结束了,佩尔森微笑着挥手向观众致意,我们在遗憾他的六次奥运之旅颗粒无收,可他脸上却无丝毫憾色。老将今天尽力了,他无憾这次北京之行,因为他的每次乒乓行都在享受快乐,为运动快乐的执着者,运动生命常青!

按此在新窗口浏览图片


Tags: 奥运会   乒乓球   佩尔森  


类别: 我的奥运年 |  评论(0) |  浏览(2564) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录