博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2008-08-21 03:17

【奥运评弹】男篮、男排在肌肉男面前倒下了

中国男篮还是没能突破历史,第三次当老八,在立陶宛那些粗胳膊的肌肉男面前黄种人的细胳膊细腿显得苍白无力。与欧洲一流球队相比我们的对抗明显不行,况且肌肉男打篮球方式特像摔交,姚明经常被两个甚至三个生拉硬拽,大个子对他们的绕前、挡拆也无计可施,王至郅也被撞了个眼角出血。在高强度身体对抗下,三分球也没了,从下半场开始,我一直在祈盼朱芳雨快速恢复前三场的神投。

 

技不如人输了比赛进不了四强不丢人,打西班牙差点爆冷,掀德国战车进八强,中国男篮在本届奥运会的表现让我们惊喜不断,只可惜奥运会结束后老尤要走,也不知他的接任者能否如他把男篮带到这样的高度。

 

下午男篮输了晚上还有男排。如果说今年夏天能让我血脉贲张的是中国男篮,那能让我心潮澎湃的就属中国男排了。当今男排成绩不尽如人意,像我这样一直看男排比赛的还真不多。男排帅哥多,奥运会男排的战袍统一无袖紧身,把这些玉树临风的小伙子的肌肉疙瘩都显现出来,赛场上更显力与美。中国男排小伙子的身材是美,美得可以在T型台走秀,可在排球赛场这样的身材略显单薄。小组赛的几场比赛没有感觉出来,但在世界排名第一的巴西男排面前,我才知道隔网相争也需要粗胳膊的爆发力。五连冠的巴西男排个子不像保加利亚男排那么高,但胳膊和胸肌绝对发达,扣出的球嘣嘣响,与世界一流强队相比,中国男排的差距不是一般的大。连解说嘉宾汪嘉伟都说,中国男排把所以的招都使完了,没办法了,想怎么打就怎么打了。0:3败北,但按小组的小分来排,中国男排还得了个第五,历史最好成绩了,值得庆贺。

 

小组赛两场比赛打到3:2,翻盘委内瑞拉,险胜日本,我们看到了敢打敢拼的血性男排,特别是沈琼撞倒广告牌救球的那一幕,让人未免想到老女排的拼搏精神。周建安敢用新人,启用刚进国家队不久的乔帅担纲主力二传,边红敏任主力副功。乔帅才二十四岁,而小边呢不足二十岁。两位新人的发挥可圈可点,或许四年后他们的表现会更令我们满意。用了新人不忘旧人,把施海容这样的老将招回来,在关键的出线之战起了奇兵作用。最令人回味的是小组赛的最后一场,差点3:2搞掂上届亚军意大利队。这一场球我们记住了年轻的接应方颖超,如果最后他扣的那球不出界,比赛继续打下去,中国男排说不定成为本届奥运会的最大黑马。当然如果能赢下意大利,最大的好处是舆论和国内排球市场,爆冷后陪我看男排比赛的朋友将会很多很多。

 

8月20日,男篮、男排在肌肉男面前倒下了,细胳膊、细腿的他们拼到今天不容易,是勇气撑着他们走到了八强赛,也是他们的勇气赢得了经久不息的掌声。但愿勇气还可以撑着他们继续奋斗,来年养壮实了再战!

 按此在新窗口浏览图片

Tags: 奥运会   男篮、男排  


类别: 我的奥运年 |  评论(0) |  浏览(2488) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录