博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2008-08-20 02:08

【奥运评弹】爆发的中国女排挺进四强

中国女排1/4决赛的对手是俄罗斯,没想到女排姑娘以3:0干净利索地干掉对手,今晚的女排表现得很出色,特别是拦防方面和小组赛相比判若两队。接下来的一场,美国女排3:2赢了意大利也进了半决赛,这结果真有点觉得中国女排故意要个小组第三去碰俄罗斯,输给美国正好给郎平送个大礼。

 

中国真的不怕俄罗斯,在奥运会前的比赛是赢多输少,所以今晚的女排姑娘有必胜的信心,一上场就斗志昂扬,特别是大梅,发球失误少了,扣球连连得分。在淘汰赛的生死时刻,中国女排全面爆发。我们还记得上届奥运会俄罗斯美女加莫娃梨花带雨的那一幕,四年前她们离冠军那么近。而本届奥运会的1/4决赛上届的冠亚军提前相遇,这次我们没看到加莫娃的泪水,因为她们的确表现得不尽人意,世锦赛冠军就这样被挡在四强之外。当然同样被挡在四强之外的还有世界杯冠军意大利队,美国女排在本届奥运会上如此出彩,郎平功不可没,回到家乡的她用另一种方式演绎当年“铁榔头”的风采。

 

中国女排晋级了,这场比赛能取胜最应该感谢的是自由人张娜,是她接了不少俄罗斯犀利的重扣,让队友有了往返进攻的机会。卫冕路上还要硬嗑巴西,中国女排的拦防再次经受考验。当然我们都非常希望决赛是与美国相遇,首都体育馆再度上演“和平”大战。

按此在新窗口浏览图片


(这次掩面落泪的不是加莫娃)



按此在新窗口浏览图片


(女排姑娘庆祝进四强)

Tags: 奥运会   中国女排  


类别: 我的奥运年 |  评论(0) |  浏览(2386) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录