博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2008-08-19 19:06

【奥运评弹】中国男篮:数据在告诉我们,战立陶宛没那么可怕

18日下午又上不成班了,有男篮的比赛那是连续挨着的几间办公室都上不成班,个个打开网络电视,看中国男篮的最后场小组赛。

 

上半场,姚明大部分时间在坐板凳,张庆鹏上了,杜峰也上了,连王磊也得露脸了。也不知道老尤要干什么,中国男篮打了奥运会开赛以来最糟糕的上半场,落后对手22分,三分球既然是14投0中。中国男篮赢了德国后已经出线,至于要小组第三还是第四,上去碰谁,教练自有安排。我们也本以为老尤在保存实力,给多大姚多点休息时间,但下半场我们看到爆发的中国男篮,原来老尤在演练阵容。立陶宛是欧洲强队,也是支整体实力很强的队伍,这有点像希腊。老尤在最后的两节均用联防,还颇奏效。另外给了张庆鹏和王仕鹏比较多的上场时间,为复赛做准备。特别值得一提的是王仕鹏,第三节他完全爆发了,一改前四场的低糜。再加上表现出色的孙悦,比分既然一度扳到只差10分。第四节还真有可能把世锦赛亚军拉下马。

 

但强队就是强队,希腊是整体打篮球最好的球队之一,梦六队、梦七队就是湮灭在他们的人海中。斯潘不断地突破,我们的控卫拿他没办法,特别是张庆鹏被断球后来了个极其危险的防守,斯潘差点想打起来。对话斯潘,我们看到了差距,但大姚与“小鲨鱼”的碰撞,着实让大姚出了口怨气。两年前的世锦赛,“小鲨鱼”背着三百多斤的肉在体力透支的大姚面前耍,中国男篮以31分的分差负于希腊。今非昔比,现在的大姚肌肉更加结实,打球更加成熟,虽只恢复70%,但足以打暴“小鲨鱼”。上场才14分钟的大姚砍下16分外加5个篮板球,雪耻了两年前31分钟5次出手得到的10分。

 

77:91,中国男篮虽负希腊男篮,但14分的分差是两队交战史最小的差距。从小组赛与三支欧洲强队对抗来看,欧洲队不再可怕。19日与立陶宛的比赛,小伙子们卯足了劲,第八还是闯进前四就在此役。

Tags: 奥运会   中国男篮  


类别: 我的奥运年 |  评论(0) |  浏览(2434) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录