博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2008-08-19 02:56

【奥运评弹】李娜的Shut up教会你如何看网球比赛

昨天一直在为李娜得到的第四名感到可惜,如果半决赛观众的喝彩声不提早发出,她打中了两个已经出机会的球,拿下第二盘,第三盘就很难说了,或许就创历史地闯进决赛。周一上班照常先上一下博客,网上开始出现不满李娜因受干扰没取得关键分而说了句“Shut up”,不满是觉得她骂了场边一直支持她的观众,不满会中文的她却来一句英文骂。

 

李娜的半决赛我是从头到尾看完的,李娜表现得很出色,第一盘打到抢七才分胜负。许多帖子说李娜是技不如人球没打中怪到发声响的观众身上。网球运动被称为贵族运动,早已形成它的传统,当精彩的回合出现,观众都是抑制住心情的激动,等待球停止运行(俗称“死球”)才报以热烈的掌声。体育频道经常转播的四大满贯赛事,每个赛区的观众都是那么绅士。在欧洲技术含金量重,无身体对抗的小球比赛都沿用这样的传统。所以我们看到的全英羽毛球公开赛,除了体育馆中央那块羽毛球场是亮灯的,其他地方皆黑灯瞎火,为的就是不让外界干扰了精彩的比赛。同样的还有欧洲乒乓球赛,亮灯的球台在黑暗中更显眼,每个球打完,黑暗中才暴出热烈的掌声。在欧洲参赛过运动员也表示,这样的比赛环境能更好的发挥自己应有的水平。对于李娜比赛中那些不和时宜的喝彩声,只能说这些人看球不专业,不了解网球。如果你要喧叫请到足、篮、排的现场,人来疯的竞技体育项目,多个人去呐喊就多一份力。

Tags: 奥运会   李娜  


类别: 我的奥运年 |  评论(1) |  浏览(2436) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 小P(未登录用户) 2008-09-25 15:28 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录