博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2008-08-15 17:12

撞鬼了

农历7月14日是中元节,我们俗称鬼节。鬼节这天,人们要烧纸钱,摆供品祭奠故去亲人的亡灵。这一天大家见面打招呼不忘调侃一番:今天千万不要撞见鬼。

 

奥运期间班上得不正常,人是在办公室了,可大部分时间在看网络电视的奥运直播,偶有电话和急处理的事才动手去弄。下午看完男篮比赛,心情特爽,提前下班,到邮局寄东西后买点熟菜回家。

 

在超市买了只卤水鸭后,见到金灿灿的烧鸡,想到离开办公室前一朋友在Q里邀我出来看比赛,觉得晚饭后带只烧鸡和凤爪出去与他们小酌几杯,把下午因男篮大胜的热情延续下去,这一夜将过得充实和美妙。把东西买好急忙往家赶,与家人吃个团圆饭过中元节。

 

饭前正好直播鲍春来的1/4决赛,正看到小鲍一分一分的奋力直追,快要赶上时有人搅局了,搅局的是恨铁不成钢、经常对我唠叨不停的姐姐。劈头盖脸下来的责备全扫了一天积攒的好心情,连比赛都看得索然无味。不知是否是我的心情传染了小鲍,小鲍后面几分没咬住,给林炫一赢了第一局。如此扫兴干脆回自己的屋看,老爸在斩鸭,还交代一句:等下出来吃饭。关在自己的屋心情未必好得起来,小鲍的比赛在我这样的糟糕心情中输掉。出房门拿了碗饭继续锁在自己的屋,扒了两口饭就吃不下了,寻前思后觉得今天我是撞鬼了。心鬼,心鬼让不理解我的姐姐对我有成见,心鬼也让我逆反到底,与她无法交流。

 

短信闪来,邀我一起看比赛的朋友问我什么时候出门,我说羽毛球比赛结束。随着林丹的振臂欢呼,今天直播的羽毛球赛结束,电话给朋友说好碰头地点,没想到对方已回到家,不出来了。出尔反尔是此家伙的习惯,见惯了的伎俩让我气撒不出来,可摊到今天只能埋怨又撞鬼了,撞了个捉挟鬼。

 

本来买来下酒的熟食只能一个人吃了,晚餐才扒两口饭,没胃口也得吃,连续撞两回鬼了,半夜千万不要撞饿鬼。打开一瓶藏了一年的红酒,啃起烧鸡,看男排比赛。男排小伙子在决胜局的出色表现让低落的心情好了不少,上了会儿网,倒在床上睡着了,可半夜出问题了,肚子一阵绞痛,糟糕,吃坏肚子了。这一坏一直持续到第二天的中午,吃了黄连素收效甚微。鬼进肚子了!

Tags: 中元节  


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(578) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录