博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-12-07 18:50

南宁市青年企业家协会、南宁市青年电子商务协会阅读基地成立(图文)


12月3日下午,南宁市青年企业家协会、南宁市青年电子商务协会阅读基地(以下简称阅读基地)在南宁国际会展中心城市书房正式揭牌。活动由共青团南宁市委、南宁市青秀区文化广电体育和旅游局主办,团市委副书记傅奕臻出席并致辞,南宁市青年代表、高校生和阅读爱好者约50人参加了此次活动。

据悉,为了进一步拓展创业青年的活动阵地,南宁市青年企业家协会、南宁市青年电子商务协会选址城市书房建立阅读基地,旨在营造多读书、爱读书、读好书的良好氛围,把读书与文化建设有机结合,常态化开展多种形式的阅读推广活动,引导创业青年品读经典著作、涵养文化底蕴、阅享精彩人生。

揭牌仪式上还进行了南宁市青秀区图书馆数字资源交赠仪式,南宁市青秀区图书馆副馆长范艳琼、城市书房创始人周萍把代表图书馆数字资源的二维码“钥匙”交到南宁市青年企业家协会会长赵飞强、南宁市青年电子商务协会会长庞栋手中,这就标志着阅读基地可享受青秀区图书馆的数字资源。

据了解,南宁市青秀区图书馆作为国家级文化和旅游公共机构服务功能融合试点,正在走出图书馆,与包括企业、协会在内的各种社会主体积极互动,进行各种跨界探索和创新,扩大社会影响,推进公共文化和旅游功能融合发展,让文化社会公共服务更有成效。本次交赠后,创业青年可通过图书馆的数字资源,享受到互联网时代的优质数字教育与人文资源,通过阅读和不断学习,增强信心、开阔视野、提升能力。

在随后的“青年企业家文旅主题交流会”,北京知学广西分院院长吕绍德、广西财经学院李忠博博士、广西城镇化发展研究会会长周萍分别做了关于乡村振兴和广西大学生乡村振兴创新创业方面的主题分享,并与到场的青年朋友交流文创心得。




类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(7561) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录