博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-12-06 02:39

2020—2021赛季中国人寿•NYBO青少年篮球公开赛(南宁赛区)结束,18队晋级全国总决赛(图文)



上周日下午,20202021赛季中国人寿·NYBO青少年篮球公开赛(南宁赛区)在南宁市健而乐篮球运动馆落幕。在最后一天的决赛中,6个组别的冠亚季军相继产生,18支队伍将代表南宁赛区参加全国总决赛。





以“让不是校队的孩子也有正式比赛可打”为赛事宗旨的NYBO青少年篮球公开赛(National Youth Basketball Open),是一项由国家体育总局青少年体育司、中国篮球协会、中国中学生体育协会联合支持,北京众辉国际体育管理有限公司主办的青少年篮球赛事,赛事致力于为4-18岁热爱篮球的青少年,搭建广泛参与、持续全年、充满乐趣的赛事与体育文化交流平台。全赛季的赛程分为秋季赛(9月至12月)、春季赛(次年3月至6月)、全国总决赛(7月至8月)三个阶段,分为U6U8U10U12U14U16等组别,并针对各个成长阶段的特点,使用更适合的小篮球及小篮架。





南宁赛区比赛由南宁市篮球协会、南宁市青秀区篮球协会、南宁市健而乐篮球倶乐部承办,共有67支参赛队伍近700人参赛,赛事于1031日开赛,利用每周的双休日进行。孩子们用一场场精彩的比赛、酣畅淋漓的快乐篮球,用汗水向在场的观众们、旁观的家长们证明了自己的拼搏精神和斗志。







经过9个比赛日的比拼,18支队伍最后获参加全国总决赛的入场券,18支队伍分别为各竞赛组别的冠亚季军——

U6组:火焰篮球队、零度篮球队、金地篮球队

U8组:火焰篮球一队、健儿乐U8队、湘北队

U10组:大健联盟、健儿乐曼巴U10队、锦赞篮球U10

U12组:广西五星体育U12队、晨曦动奕U12队、锦赞U12

U14组:横县希望队、广西五星体育U14队、南宁追风火箭队

U16组:广西金日伦队、广西逐路达航队、POLARIS







决赛日当天,现场迎来一位大咖——八一队主力中锋许钟豪,许钟豪利用休假探亲之机特地到场为小选手们加油。比赛结束还进行了颁奖与闭幕式,广西篮球协会主席韦茂繁、副主席覃彦铭,自治区体育局青少处处长陈以平,南宁市篮球协会主席邓琨光等领导到场为获奖队伍颁奖。




本次赛事共进行了277场比赛,由南宁市篮球协会裁判委员会选派的34名裁判到场执法,其中国家级裁判员1名、一级裁判员21名、二级裁判员12名。因为是小篮球比赛,越小年龄组的孩子越容易发生跌倒,裁判员们不但在场上履行了职责,还时刻关注着场上小球员发生的状况:小球员的鞋带松了、掉了,蹲下来帮系鞋带;球员们发生争球碰撞,有的孩子要哭鼻子,还要安顿好孩子的情绪;有的孩子不慎擦破了皮,还要及时中止比赛进行医疗处置。裁判长彭伟力表示,在小篮球比赛中,裁判不但是严肃、公正的执法者,更是慈爱的师长,有的孩子还不会系鞋带,所以场上裁判就要及时处理,让比赛顺利进行。





针对小篮球运动,中国篮协主席姚明曾表示,初衷就是为了进一步扩大中国篮球的人口基数,培育更加深厚的青少年篮球土壤。他认为,篮球不仅是一项运动,更承载着丰富的教育功能,对青少年的成长大有裨益。本次赛事成功举办,为热爱篮球的孩子提供一个展示技艺的平台,也为家庭创造了更多亲子时光,同时为基层教练员、裁判员提供实践平台,助力体育行业人才培养。






类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(24279) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录