博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-11-23 23:47

2020年第三届广西城市业余网球团体赛结束,南亚电器队夺冠(图文)



11月22日下午,2020年“南亚电器杯”第三届广西城市业余网球团体赛在广西大学网球中心精彩收拍。经过2个比赛日的激烈争夺,南亚电器队在最后的冠亚军决赛中战胜南宁市网协队夺冠。

(比赛现场)

本届赛事由广西社会体育运动发展中心主办,广西网球协会承办,旨在贯彻落实《全民健身条例》,推动广西网球运动的发展,促进全民健身与全民健康深度融合。来自南宁、柳州、桂林、北海、钦州、防城港、贵港、玉林、百色、来宾、贺州、崇左等12个地市的16支队伍参与角逐,参赛运动员达210多人。

(比赛汇聚了广西业余网坛各路精英)

(一丝不苟的裁判)

赛事为混合团体赛,参赛选手必须是业余选手,每场混合团体赛由5盘单项比赛(双打)组成,五盘三胜制决出胜方。5盘双打分别为18-30岁男子双打、31-49岁男子双打、40-65岁男子双打、女子双打、混合双打,其中的3对男双已涵盖老中青年龄段,且同龄间的对抗也增加了比赛的竞争性,保证了每盘对抗的精彩程度。比赛分两阶段进行,第一阶段分小组循环,采用单循环赛制,第二阶段采用交叉淘汰赛制,层层晋级决出冠亚季军。

(每场混合团体赛由5盘双打比赛组成)


比赛汇聚了广西业余网坛的各路精英,2个比赛日奉献了多场精彩的比赛。棋逢对手的高手们长多拍对抗、斗智斗勇的上网截击,还有时而出现的穿越和outside-in,令现场观众大呼过瘾。

(上网截击)

(网前高压)

22日下午的冠亚军决赛,南亚电器队经过鏖战以3-1战胜南宁市网协队;同时进行的贵港网协队与南宁晟海网球队的季军争夺战,以贵港网协队获胜告终。最终,本届赛事第一至第四名依次为:南亚电器、南宁市网协、贵港网协、南宁晟海网球。

(高手间的强强对话)

广西城市业余网球团体赛于2018年开始第一届,连续三年的举办,已成为广西业余网坛的重要赛事之一。广西网球协会副主席蒋学权表示,三届城市团体赛见证广西网球水平不断提高,但整体来说,广西网球的发展目前还处于起步阶段,涌现出的人才不多,没有集团优势。接下来广西网协继续启动五年计划,开展“网球进校园”活动,从基础抓起,扎扎实实地从青少年开始培育人才。同时,各种业余网球赛继续深入开展,让更多的人加入网球大家庭,推动广西网球运动的进一步发展。

(双方合影,见证赛场友谊)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2994) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录