博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-11-03 18:00

南宁2020年“飞越大明山”户外运动大会,5大赛事500选手齐聚大明山(图文)



11
1日上午,南宁市2020年“飞越大明山”户外运动大会在美丽的大明山风景区开幕。本次大会汇集自行车登顶挑战赛、山地越野挑战赛、越野摩托车“飞越河滩”耐力赛、自由搏击金腰带争霸赛、滑翔伞锦标赛等5大赛事,共500名区内外运动员参加。

(山地越野挑战赛出发点)


大明山是北回归线上的绿色明珠,自然资源得天独厚,同时大明山也是一个多民族聚居地,具有深厚的民族历史文化底蕴。为充分展现大明山良好的生态环境和人文资源,培育和发展南宁市户外体育运动,进一步推动大明山体育旅游产业示范区建设,特此举办此次户外运动大会。

(自行车登顶挑战赛)


大会活动由南宁大明山风景旅游区管理委员会、南宁市体育局主办,广西转动体育发展有限责任公司承办,南宁市社会体育发展中心、南宁市体育产业发展服务中心、广西大明山旅游开发集团有限责任公司、南宁市体育产业协会、广西南宁明体投资有限公司、南宁市户外运动协会、南宁市自行车运动协会、南宁市宝檀越野摩托车运动俱乐部、南宁市威振武术俱乐部、广西六朵云滑翔伞运动俱乐部协办。

(越野摩托车“飞越河滩”耐力赛)


本次大会共有自行车登顶挑战赛、山地越野挑战赛、越野摩托车“飞越河滩”耐力赛、自由搏击金腰带争霸赛、滑翔伞锦标赛等5大赛事,各项赛事结合大明山得天独厚的地形地貌,充分展现户外运动的激情,让参赛选手挑战地心引力,感受征服自然的畅快感,同时让广大游客目睹运动员挑战极限的风采。

(自由搏击金腰带争霸赛)


近年来,大明山始终实践“文化提炼品牌、体育打造形象、旅游融合发展”的运营模式,倾力打造以山地体育旅游为主的形象符号。 “飞越大明山”户外运动大会的成功举办,实现了体育、文化、旅游相关产业的融合发展,是体育与旅游的一次深度融合。

(滑翔伞锦标赛)


据悉,大明山接下来还继续主打生态牌,打造中国东盟户外运动胜地、青少年户外成长课程、全国中小学生研学实践教育基()地、自治区森林康养试点、中国天然氧吧、露营基地、骆越养生基地等旅游精品,彻底释放大明山的魅力。

(自行车登顶挑战赛参赛选手登顶成功)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(5719) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录