博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-11-03 17:43

2020年“平果杯”广西业余网球公开赛平果站比赛结束(图文)




11
1日,2020年“平果杯”广西业余网球公开赛平果站比赛在百色平果市网球中心落幕,经过两个比赛日的激烈角逐,7个冠军花落各家。

赛事由自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心、平果市人民政府、广西网球协会承办,旨在为贯彻落实《全民健身条例》,推动广西网球运动发展,促进全民健身与全民健康深度融合。


“平果杯”广西业余网球公开赛为单项赛事,设单打、双打等项目。赛事始于2013年,每年举办一届,每届有三站比赛,前两站为积分赛,两站的积分相加各单项排名前32位的方可晋级最后一站的平果总决赛。比赛连续举办了7年,成为广西业余网坛的重要赛事之一,大赛走出了袁程依依、韦思佳等全国知名的青少年高手,所以该赛也是许多青少年选手累积比赛经验的练兵阵地。

今年的平果站赛事吸引了全区各地的350名网球爱好者参加,赛事于1031日上午开启,比赛按参赛运动员年龄分组进行,设有男子公开组、女子公开组、中年公开组、常青公开组,其中,公开组没有年龄限制,13岁以上均可参赛;中年公开组需4049岁,且双打组合年龄相加需满84岁以上;常青公开组需5065岁,且双打组合年龄相加需满106岁以上。


因受新冠肺炎疫情影响,今年的第二站柳州站赛事已于早前进行,选手们此次平果之行成了最后的抢分大战,参赛选手将结合柳州站赛事获得的积分进行排名,前32位的选手将晋级12月底在平果举行的年终总决赛。

比赛共设男、女公开组单打、双打,中年公开组男、女双打,常青公开组双打等7个组别冠军,其中,参赛选手男子公开组单打争夺最为激烈,选手们充分利用了场地的宽度和深度打出高质量的多回合对抗,而中年组的双打比赛也是看点十足,网前的球员利用截击球得分,底线球员利用底线正、反手击落地球为网前的搭档创造抢攻机会,因此时而出现网前截击、底线穿越、跃起高压的精彩瞬间。


经过两个比赛日的激烈角逐,各个组别的冠军各有归属:来自桂林的李玮健战胜了南宁选手杜佑,夺得公开组男单冠军;公开组女单决赛在两位南宁选手中进行,最后于罗尔佳战胜李奕娴夺冠;公开组男双决赛,杜佑联袂桂林的高乙埔战胜南宁组合蔡文龙/彭涛夺冠;两对南宁组合展开了公开组女双的冠军之争,最终林泉芬/梁栩战胜史金灵/李佳芮;两对南宁组合包揽了中年组男双组的冠亚军,冠军为覃璟/何斌、亚军为覃华明/李联庆;中年组女双冠军为南宁的梁斌/韦平,亚军是平果的李素英/黄红华;柳州组合邹冰/刘谦战胜南宁的老搭档周密/钟志刚,夺得常青组双打冠军。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(20707) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录