博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-10-30 00:17

2020年第五届“南亚电器杯”广西网球邀请赛成功举办(图文)




日前,第五届“南亚电器杯”广西网球邀请赛在广西体育局青秀山训练基地网球场圆满落幕,来自全区各地受邀参赛的74名网球爱好者齐聚南宁,经过2个比赛日的对抗,收获友谊,切磋技艺。

本届比赛由广西壮族自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心、广西网球协会承办,旨在贯彻落实《全民健身条例》,促进全区机关及企事业单位干部、职工的全民健身运动的开展,推动广西网球运动发展。

(第五届“南亚电器杯”广西网球邀请赛现场)

赛事为双打单项赛。比赛分A、B、C三个组别进行,其中,A组的7对双打以循环赛计积分的形式决出获奖名次,B组20对双打、C组10对双打则以第一阶段分组循环赛、第二阶段交叉淘汰赛的形式决出冠亚季军。

(参赛选手以中年爱好者为主)

“南亚电器杯”广西网球邀请赛自2016年开始成为广西网球协会的传统赛事,参赛选手以中年爱好者为主。“球友相聚,切磋球技,交流感情。”赛事发起人广西网球协会副主席、广西南亚电器有限公司董事长蒋学权表示,因为自己就是一名“上了年纪”的网球爱好者,和许多中老年选手一样,都希望跟同年龄的对手交流,大家在同一水平线上,打得才过瘾,于是就有了“南亚电器杯”。

(比赛以球会友,切磋技艺)

双打在业余选手中是最受欢迎的项目,两人分工明确,一人底线对抗,另一人网前截击,两人默契配合、合理布局打出制胜分。本次参赛的多对选手都是配合多年的搭档,对手有的还是“知根知底”的球友。比赛精彩对抗层出不穷,双方底线对抽回合多,时不时穿插上网“截击”和底线“穿越”的精彩场面。因赛事不设性别组,参赛选手有的是混双、女双组合,所以赛场上还出现了巾帼不让须眉的性别大战。

(网前截击)

经过两个比赛日的激烈争夺,91场精彩的比赛全部结束,李世科/唐咸秋荣获A组冠军,周密/唐韬战胜韦雪亮/韦鸿玮获B组冠军,颜飞/李金石战胜李彬/何祥海获C组冠军。


因受疫情影响,本次比赛为广西网球协会的第二个赛事,接下来广西网坛的草根赛事不断:10月30日至11月1日,2020年“平果杯”广西业余网球公开赛第一站赛事将在百色平果市举行;11月21-22日,2020年第三届“南亚电器杯”广西城市业余网球团体赛将在南宁举行;12月,年度传统大赛——广西业余网球公开赛总决赛将在平果市开战;12月下旬,年度收官大战“华夏银行杯”广西业余网球团体赛在南宁举行。



类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(4310) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录