博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-10-24 02:33

2020年“岁和•群邦杯”南宁市业余篮球联赛落幕,五月汇队强势夺冠(图文)





10
22日晚,2020年第六届“岁和•群邦杯”南宁市业余篮球联赛在南宁市五月汇运动街区篮球场落幕,五月汇队以102-91战胜广西唐正队夺冠。

(决赛现场)

 

赛事由南宁市篮球协会指导并提供技术支持,广西五月汇健康管理有限公司主办,南宁市五月汇篮球俱乐部承办,广西玖零体育、三恒体育、超锐仕运动康复中心、广西五月天商贸城有限公司、广西南宁滔音文化传播有限公司协办。

(篮下对抗)

 

比赛自109日开启,共有41支队伍参与角逐,经过12个比赛日的激烈争夺,五月汇队和广西唐正队闯入最后的冠亚军决赛。五月汇队拥有尹俊、袁林、秦立、李兆斌、曾俊涛、乃盛业等南宁市业余篮球一线好手,广西唐正队也拥有曾晓清、马亮亮、梁光华等特点鲜明的球员。两队的冠军争夺战引发众球迷来个密集型围观,没能“挤”上的球迷就通过线上直播平台收看网络直播。

(五月汇队员上篮)

 

五月汇队队员平均身高高于唐正队,再加上内线有205CM的袁林坐镇,唐正队很难在篮下得分、抢篮板,内外开花的五月汇队从首节开始就一直领跑,把上半场的比分带到了61-39。异地再战,唐正队的“神投手”梁光华从第三节开始频频在外线投进三分,“三分雨”涨了全队的士气,曾晓清、罗云强来了手感,一直在内线受压制的蒋信波也有神来之笔,一记劈扣点燃了全场的热情,吹响了反攻的号角。但最终因内线的差距,还是输掉了比赛。五月汇队把终场比分定格在102-91,强势夺冠。

(广西唐正队反攻)

 

特别值得一提的是,五月汇队队中的有5名队员是刚结束不久的广西第二届男子篮球联赛冠军队南宁市队的主力球员,15日晚他们在大化夺得二连冠以后,就马不停蹄赶回南宁代表“五月汇”参加本届比赛。打完这个背靠背的比赛,尹俊长舒一口气,坦言市的业余比赛强度不低于全区的男子篮球联赛,因为南宁市的业余篮球水平在全区一直排在前列,“群邦杯”已经连续办了六届,在南宁篮坛有一定的知名度,历届参赛的球队水平都不低,本届比赛就有NBL球队的二线球员、区内高校的CUBA球员参赛。“这得感谢南宁市篮协,南宁市的篮球氛围好,每年市篮协指导或主办的比赛就很多,让我们这些30+的球友经常有比赛打,保持了良好的竞技状态,参加区运会、全区篮球联赛还都拿了冠军。”

(冠军队领奖)


比赛结束即进行颁奖和闭幕式,获得季军的是广西燊灿酒业队,他们在季军争夺战中以83-78战胜群邦投资队。亚军广西唐正队、冠军五月汇队,唐正队的梁光华以31分全场最高分荣膺MVP。得分王排行榜,冠恩科技队的黄耀庆以246分高居榜首,南宁酒馆队的劳宗烨以229分紧随其后,第三位是靓仔的故事队的黄丰旺160分。比赛结束,这些球队稍作休整,准备迎接11月底举办的2020年体育黄金周南宁市篮球联赛。

(MVP颁奖)


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(3827) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录