博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-10-14 20:26

2020LYB全球业余羽毛球锦标赛-南宁站启动,奥运冠军杜婧再次到场助阵(图文)




10
13日上午,2020LYB全球业余羽毛球锦标赛-南宁站(以下简称LYB南宁站)启动仪式在南宁举行。羽毛球奥运冠军杜婧到场与主办方、承办方相关领导按下启动键,宣布赛事将于116日至8日在南宁市李宁体育园举行。

LYB南宁站赛事由南宁市体育总会主办,北京垄聚体育有限公司承办,南宁市社会体育发展中心、南宁市羽毛球协会协办,以“登场即传奇”为赛事口号,为羽毛球爱好者搭建展示技艺的平台。比赛共有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个单项,竞赛组别设置根据参赛选手的年龄分为9个组别,即11-12岁少年A组、13-14岁少年B组、15-17岁少年C组、18-24岁青年A组、25-33岁青年B组、34-42岁青年C组、43-51岁中年A组、52-59岁中年B组、60-65岁中年C组,共决出34个单项冠军。此外,还增设了羽毛球KOL组别,邀请羽毛球KOL参加,届时南宁球友可一睹线下KOL的风采。

(北京垄聚体育有限公司向南宁市体育局赠送赛事纪念品)

启动仪式上,南宁市体育局局长杨雪敏到场致辞。杨局长在发言中肯定了LYB全球业余羽毛球锦标赛的影响力,也为赛事再次落地南宁感到高兴,“相信在各方的共同努力下,本届比赛必将如期成功举办,必将进一步促进全民健身广泛开展,进一步强化人们的运动健身理念,在全市凝聚起运动健康的强大能量,助力疫情阻击战,助力健康南宁建设,助力强首府战略落实,为南宁经济社会高质量发展注入体育力量!”

“南宁的羽毛球氛围好,南宁人热情、包容,每次来都是宾至如归的感觉,我曾在这里拿过全国青少年赛冠军。” 第二次到南宁助力LYB赛事启动的杜婧再次为南宁点赞。杜婧现在是辽宁省羽毛球队双打主教练,她认为LYB赛事之所以影响力广,是因为赛事组织专业,9竞赛组别覆盖了全年龄段羽毛球爱好者,对全民健身起到积极的推动作用。“羽毛球在竞技体育里是乐趣比较多的项目之一,受众群体广,通过打球还可以交朋友。今年又是不寻常的一年,体育运动可以增强免疫力,也希望LYB赛事的开展能让更多的人加入进来,强身健体。”

(羽毛球奥运冠军杜婧寄语LYB南宁站球友赛出好成绩)

据悉, 2020LYB南宁站线上报名平台已经启动,今年还新增“羽动南宁·助力脱贫”、“羽我共荣·羽众不同”羽毛球冠军公益走访、赛事嘉年华等丰富多彩的配套活动,将为南宁市民奉献一场精彩纷呈、激情活力的体育运动盛宴。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1321) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录