博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-10-11 19:20

广西首届国际流行舞蹈节暨青少年国标舞锦标赛于南宁举行,两千选手飙舞炫技(图文)



10月5日,2020“友谊杯”广西首届国际流行舞蹈节暨青少年国标舞锦标赛在南宁文华酒店举行,来自全区近2000名选手汇聚一堂,切磋舞技,角逐千余项冠军。

本届赛事活动由广西国际流行舞蹈协会为督导单位,南宁桂舞池管理咨询有限公司主办,广西乐舞文化传媒有限公司协办,旨在以舞会友、以舞育人,推动国际标准舞的广泛开展和技术水平的提高。比赛吸引了来自广西民族大学、广西中医药大学、广西艺术学院、广西幼儿师范高等专科学校及南宁、柳州、北海、百色、防城港等市各舞蹈培训机构共53个单位的近2000名选手参赛。竞赛项目为拉丁舞,包含伦巴、恰恰、牛仔、桑巴、斗牛等舞种,赛事设置了专业院校组、普通院校组和青少年新人组、精英组以及各年龄段组别。

(金灿灿的比赛奖杯看到时花落谁家)

赛前进行了简短的开幕式,广西舞蹈家协会的张小春、覃海、刘芳等教授专家作为受邀嘉宾出席开幕式。开幕式上还有CBDF国家队队员表演开场秀,精湛的技艺赢得现场观众的掌声和喝彩声。

(CBDF国家队队员表演开场秀)

据赛事组委会副主任、广西国际流行舞蹈协会副会长梁晗介绍,因为受疫情影响,不宜聚集太多人,所以比赛人数有所限制,参赛选手也只限6-18岁的青少年选手及高校在校生为主。为保证比赛的公平公正,赛事组委会邀请了中国国标舞总会资深的比赛长和数名国际级的评审、多位优秀国家级评审进行执评。“这次是首届比赛,赛事评审标准就要高标准,以此延续下去,打造高规格的赛事环境,推进广西国际标准舞整体水平的提升。”梁晗表示。

(广西国际流行舞蹈协会副会长梁晗致开幕词)

国标拉丁舞是体育竞技舞蹈,爆发力、极强的风格、技巧是它的特点,有很大的竞技体育舞蹈发挥空间,已经入亚运会正式比赛项目。国标拉丁舞集休闲、娱乐、健身、社交、艺术于一体,具有增强身心健康、培养礼仪和气质、提高鉴赏能力等功能,深受老百姓喜爱。据不完全统计,目前在广西参加校外国标舞培训的青少年有近30万, 每一次比赛都是这些孩子学有所成的展示。前期受疫情影响,对于众多选手来说,这次是春节后的一次重要比赛,所以每一位参赛选手都认真对待,全力以赴,赛出了水平、赛出了风格,健美的体魄、潇洒的舞姿,充分展示了当代青少年奋发向上的时代风采和精神风貌。

(比赛按年龄分组,同一年龄组的选手同场竞技)

9岁的吴欣瑜参加完所有的比赛未能进入决赛,对于比赛结果她表示自己还不够努力,以后要加强练习,争取明年进决赛。家长黄女士说,当初是出于锻炼身体的目的给女儿报了拉丁舞兴趣班,没想到学了两年后,女儿是愈发地喜欢这个项目,通过舞蹈的学习和多次外出比赛,孩子也变得奋发向上、自信热情。

(某年龄段男单组单项比赛)

本届比赛为期一天,赛程紧凑,由数十名广西幼儿师范高等专科学校学生组成的志愿团队为赛事活动“保驾护航”,让各项比赛紧张有序地进行着,并于傍晚圆满结束。赛事成功举办为广大舞蹈爱好者搭建技艺展示和交流的平台,推动广西青少年国际标准舞的普及与发展,不断推进广西文化生活的健康发展。

(两名女选手牛仔舞“斗舞”)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1680) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录