博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-08-27 00:37

谁是最强175——2020年广西175限高篮球联赛南宁赛区拉开战幕(图文)




南宁又有限高篮球比赛了!8月,一项又限制参赛选手高度的篮球赛引爆南宁业余篮球圈,爆点就是其限制的高度——175!

(南宁赛区开幕仪式)


175限高篮球联赛”是一项原创于广西桂林的草根篮球赛,于2016年开启首届赛事,比赛对参赛球员有身高限制,身高限制在175以内,每队只允许有2名“超高”球员,但身高必须在176180(含)之间,且每节比赛只能上场1名,赛前由裁判量身高,圈定“超高”球员,不得有误。创新的特定玩法一下火遍桂林市,至今桂林市已举办了十一届比赛,吴俊、曹芳、岑家冠、赵若霖、覃宝凤等全国知名的小个子高手也纷纷在比赛中亮相,让“175限高”在全国业余篮球圈名声大振。于是,今年“175限高篮球联赛”开始扩张版图,赛事升级为全区联赛,增加了南宁、柳州、玉林赛区,每个赛区将决出前2名参加10月的桂林总决赛。

(赛前量身高,图中这位仁兄正好180,为“超高”球员)

(篮球宝贝助兴)

南宁曾举办过限高篮球赛,高度有过189188,此次的限高把高度一下拉低至175,让不少被拒之门外的高个子喷出:“才175,岂不成小个子的‘独乐乐’?”

(南宁赛区粤同篮球俱乐部球场现场)

“独乐乐”的比赛还是很受欢迎,毕竟小个子篮球爱好者大有人在,20个席位一下报满。824日晚,2020年广西175限高篮球联赛南宁赛区比赛在粤同篮球俱乐部球场与金牛座球馆拉开战幕。在接下来的16个比赛日中,20支业余球队将为2张总决赛入场券展开激烈争夺。

(精彩的揭幕战)

众所周知,篮球是竞技体育中的巨人运动,175CM以下的身高要么坐冷板凳,要么在场上打控卫。175限高篮球联赛创办的目的是让一定身高的篮球爱好者达成自己的篮球梦,让小个子球员也能过上一把打中锋、大前锋的瘾。限高篮球联赛更深入地给广大篮球爱好者提供了体验篮球热情、展现自我、享受篮球乐趣、挥洒青春汗水的健康舞台,也进一步推动了全民健身运动的深入开展。

(没有高中锋,画风不一样的开场跳球)

(小个子的突破上篮)

小个子的“独乐乐”篮球比赛会是什么样比赛呢?开场哨响起,现场观众看到的是攻防转换快的跑轰大战,小个子充分展现了他们的速度快、身手灵、投篮准的技术特色,精彩的快攻上篮、连二连三的三分雨让观众连声喝彩。

(个子不高但篮下争夺同样激烈)

“小、快、灵是小个子球员的技术特点,咱们广西打业余篮球的人普遍身高都不高,所以只属于小个子的比赛一出,就大受欢迎,报名一下就报满了,受比赛场地和时间的限制,也只能限报20支队伍。”南宁赛区负责人赖虎介绍了比赛的报名情况。20支球队分成4组进行小组循环赛,每组2支球队出线晋级到第二阶段的淘汰赛,经过1/4决赛、半决赛、决赛的争夺,决出南宁赛区最强175,决赛将于99日晚进行。





类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(1733) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录