博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-08-24 17:58

2020年南宁市体育类社会组织管理培训班结训,学员收获颇丰





8月24日下午, 2020年南宁市体育类社会组织管理培训班在南宁圆满结训。培训课程有社会组织财务管理、现代社会体育俱乐部管理系统方式浅析、体育社团的建设与管理、国家八部委“关于促进和规范社会体育俱乐部发展的意见”政策解读等四门课程,来自南宁市正式登记注册的体育社会组织代表共105人参加。

本次培训班由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、广西大学体育学院和南宁市社会体育指导员协会承办,培训为期2天,面向群体为在南宁市民政局或南宁市行政审批局登记注册的南宁市本级体育社会组织(协会、俱乐部),旨在加强南宁市体育类社会组织管理人员骨干队伍建设,规范南宁市群众体育赛事活动科学有序开展,拓宽群众体育工作思路。




今年6月,体育总局、教育部、公安部、民政部、人力资源社会保障部、国家卫生健康委、应急管理部、市场监管总局等八部门联合印发了《关于促进和规范社会体育俱乐部发展的意见》(以下简称《意见》)。为了更好地学习宣传贯彻《意见》、学习先进体育俱乐部的管理理念和经验,主办方特别邀请了广西体育局体育经济处副处长张颢,北京体育场馆协会秘书长、协会青少年体育俱乐部发展委员会发起人熊伟,北京青少年体育科技促进会党支部书记陈志群,国家城区体育工作研讨会秘书处秘书长马力四位专家讲师前来授课。这也是南宁市体育局首次邀请广西区外专家为社会组织管理培训班授课,四位专家的授课内容丰富、针对性强、理论与实践相结合,并列举案例将自己在社会体育组织中工作经验与大家进行了分享。

授课结束后,专家们并对参训学员在实际工作过程中遇到的困惑和疑难问题进行了互动答疑,现场气氛热烈,学员们均表示收获颇丰。南宁市羽毛球俱乐部刘文表示,羽协的会员众多,此次培训学习到北京社会体育俱乐部的成功管理经验,对今后羽协的会员管理及赛事组织都有很好地帮助。

南宁市威振武术俱乐部巢文正则认为自己是又一次认真地学习了《意见》的重要精神:“我们武术俱乐部以青少年培训为主,专家的解读让我们的工作目标与任务更加清晰,今后要深入贯彻执行,促进俱乐部规范发展。”


据了解,南宁市正式登记注册的体育社会组织已有200多家,随着我国全民健身与全民健康融合发展的推进,这些体育社会组织为促进南宁市全民健身、竞技体育和体育产业的发展发挥了积极的作用。由于社会组织不同于公司企业,在开展公益性服务活动、内部机构建设和财务管理等工作,有时欠缺经验。此次的参训学员通过培训及时学习掌握了社会组织有关理论知识和实践经验,从而提高能力素质,以适应体育社会组织培育扶持和监督管理工作的需求,这对于推进南宁市体育社会组织培育扶持和监督管理工作,具有重要的现实意义。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1685) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录