博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-01-03 17:10

2020年南宁冬泳邕江活动,3200余人的冬泳大军横渡邕江(图文)

2020年元旦的上午,南宁市的元旦传统节目——南宁冬泳邕江活动在在邕江大桥水域拉开帷幕,3200多名来自区内外及英国的冬泳爱好者分成四个方阵依次下水横渡邕江,以冬泳的方式庆祝新年。


(区内各地冬泳协会组织爱好者参加活动)

冬泳在南宁市有着光荣的历史,1958年的1月7日,65岁的毛泽东在“南宁会议”期间顶着寒风,在水温17.5度的邕江中畅游了30分钟,游程1000多米。1月10日,又去邕江游了50分钟,游程达2000多米,从而留下了神奇而美丽的邕江冬泳故事。为了纪念一代伟人冬泳邕江的壮举,南宁市连续多年新年元旦举行冬泳活动,如今元旦冬泳活动已经成为南宁市全民健身活动的一大品牌,成为众多游泳爱好者的元旦必备节目,南宁也成了公认的南方冬泳发祥地。


(邕江里的快乐泳者)

南宁冬泳邕江活动由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、广西游泳协会、南宁市冬泳协会等单位承办。较去年今年的元旦是难得的好天气,户外最高气温达21°,暖冬的邕江也让冬泳爱好者们兴致高涨,早早地来到北岸等待开幕式的发枪。上午9:30,简短的开幕式后,3200多名冬泳大军分四个方阵有序下水渡江。在这些参与者中,年龄最小的仅4岁,最大的达90岁。不管男女、不管老幼,每个人都以饱满的精神劈波斩浪迎新年。


(小朋友在妈妈的陪同下横渡邕江)

今年第一次参加冬泳活动的李谢聆乔是南宁市滨湖路小学五年级学生,在某俱乐部学游泳已经五年,在父亲的建议下报名参加此次活动。“爸爸说冬泳活动是南宁的传统,我会游泳应该去体验体验了,今天体验下来,觉得横渡邕江也不难,人很多,很好玩。”到达对岸的李谢聆乔欣喜道。


(冬泳大军的奶奶辈与孙女辈)

80岁李家骧到岸后,任由老伴来几张摆拍。老伴说,拍好赶紧发朋友圈告诉好友们——老李又一次成功冬泳横渡邕江。李家骧是江苏人,上个世纪60年代在南京大学读书的时候,学校就组织横渡长江,参加了两次横渡长江活动,从此与“渡江”结缘。到广西工作后就到邕江游泳,每年都参加冬泳活动,算下了已有四十多年。近年来,儿子也一起游,今年女婿也加入了,老伴和女儿在岸边等,冬泳活动成了全家的元旦快乐游。现在的老李是邕江的常客,几乎每天都要游一趟,“冬泳横渡邕江”也成了一种情怀。他表示,游泳对身体好,特别是冬泳,今年没那么冷,虽然不像冬泳,但游的过程很快乐。


(到岸后的快乐摆拍)

南宁冬泳邕江活动是南宁群众体育一次盛事,也是南宁体育新的一年的第一个活动,接下来各项喜闻乐见的体育赛事将全面铺开,为广大市民搭建竞技交流的平台、展示健身成果的舞台,以促进南宁的全民健身与全民健康融合发展。



类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2790) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录